鲁大师报警CPU温度过高?怎么办?

chaoa666
cpu温度过高的原因

1.超频引起的,这是机器的过高要求的工作。
2.电风扇引起的,这种在我们的生活中很常见。如:风扇损坏,风扇老化,风扇没有油转速慢。
3.CPU与电风扇之间的问题。如:硅胶过多或者过少,cpu与电风扇没有紧贴。

cpu温度过高怎么解决
1. 首先检查机箱或笔记本是否摆放在空气通畅的位置,比如笔记本的散热口是否有物体遮挡等等,保证电脑处于良好的散热环境。
2.如果散热环境良好,但cpu温度依然过高,则需要拆机对cpu散热风扇进行清理,因为大多数cpu温度过高都是由于灰尘过多导致cpu散热差导致的。一般情况下,清理cpu散热器可以解决大多数cpu温度高怎么办问题。
3.您也可以在在CPU与散热片间一定要加导热硅脂,让cpu芯片均匀散热。

建议你去电脑维修处清理一下,内部的灰尘,要不了多少钱 几十元就可以搞定!
天山侠士
CPU温度过高无非两个原因,要么灰尘太多,散热片根本无法散热,另外就是散热风扇有问题。打开鲁大师,首先看看CPU风扇转数多少,如果直接上五六千了,就是你散热片灰尘太多了。有动手能力的(其实只要大胆细心,都可以拆电脑的)直接打开机箱,要么就地处理,用毛刷刷去散热片表面灰尘,但是不会清理干净的,最有效的办法,拆开风扇,拿下散热片,做彻底清洁工作,特别夏天到了,散热问题是十分重要的,装的涂抹适当的硅脂,装好散热片和风扇,再看看你的温度是不是降低很多呢。

其实现在的CPU散热都是智能的,你的CPU温度过高,比如六七十度,CPU风扇会自动提速,增大风量,结果你听了整个机箱噪音都大了,另外一个问题,我还是推荐装机箱散热风扇,形成有效的散热风道,因为现在机箱整个发热量太大了,夏天了,家里没空调的,更要命,为了延长机器寿命和降低死机可能性,花点小钱搞好散热十分重要。

祝您好运!

如你补充所说的话,太悲剧了,而且你的硬盘温度我都觉得高的离谱,先管CPU吧,你要么尝试换一个风扇,看看CPU温度有变化哇,还有一个问题,如果你不管什么时候开机,也不管每次开机之间间隔了多少时间,你开机就进入bios,看看CPU温度多少,如果都是开出来八十度左右的话,也不排除你的cpu温敏探头坏了。
AMDSONYASUS
您好
您的cpu是?如果是70度,那么有点危险了哦
也就是散热不太正常了
如果电脑用了一年以上了,温度越来越高了,可以考虑下换个散热器
或者您可以清理下cpu风扇,也要多注意下转速
匿名用户
把鲁大师卸载了吧