已知E,F分别是正方形ABCD的边BC,CD上点,AE、EF分别与对角线BD相交于MN,若∠EAF=50°,求∠CME+∠CNF的度数

要具体过程和答案,用初二数学竞赛方法和思路解答,答得好可增加悬赏!!!... 要具体过程和答案,用初二数学竞赛方法和思路解答,答得好可增加悬赏!!! 展开
百度网友aa96858
题应该是AE、AF分别与对角线BD相交于M,N
连接,对角线AC
因A,C两点是关于对角线AC对称,AM=MC,AN=NC(也可证4对RT三角形全等)
所以∠EAF=∠ECF=50°
因∠CME=∠CAM+∠ACM,..(1)
∠CNF=∠CAN+∠ACF.........(2)
,..(1)+.........(2)得
∠CME+∠CNF=∠CAM+∠CAN+∠ACM+∠ACF
又∠EAF=∠CAM+∠CAN=50°,∠ECF=∠ACM+∠ACF=50°
∠CME+∠CNF=50+50=100°
amwitf
你这题目好像有点问题,EF无法与BD相交,是不是漏了什么。。。
看月亮爬上来14
题有问题,EF不可能与BD相交啊是不是抄错题了
追问
不可能,我绝对没有抄错
A花茶之乡
题目有问题 AE、EF分别与对角线BD相交于MN??!!