什么时间补钙最好

匿名用户
钙容易与草酸、植酸等结合,影响钙的吸收,因此补钙最佳时间应是在睡觉前、两餐之间。注意要距离睡觉有一段的时间,最好是晚饭后休息半小时即可,因为血钙浓度在后半夜和早晨最低,最适合补钙。
在选择补钙制剂的时候特别是年龄较小的宝宝补钙的安全和吸收率是最重要的,吸收不好回造成结石 便秘。补钙最好的钙质是生物钙,如伊分子酪蛋白钙,伊分子酪蛋白钙由牛奶中的酪蛋白离子与钙离子反应制得的新型化合物。安全无刺激 吸收利用率为乳酸钙的1.75倍,碳酸钙的2.15倍,无需维生素D就可吸收是最佳的补钙产品。
伯晴雪沐凯
所谓的“晚上补钙效果好”,是因为人体在不断地排除旧的骨骼组织,这个过程大约在凌晨3点、人睡觉的时候速度为最快。所以,为了确保体内的钙指数更加稳定,适合晚上补充钙源。但并不意味着是睡前补钙,而是要距离睡觉有一段的时间,最好是睡前4~5个小时为佳。注意晚餐不要吃得太晚,如果您总是晚上九十点钟才进晚餐,或者进餐后再补充钙剂,而且很快就睡觉了,长期这样不但会诱发胃肠疾病,而且很容易患尿路结石。这是因为晚餐食物中的钙质,除了一部分钙被小肠吸收利用之外,另一部分就要进入泌尿道排出体外,人的排钙高峰常常是在餐后的4~5小时,如果您晚餐吃得过晚,当排钙高峰到来时人已熟睡,这样,尿液便会潴留在尿路中,沉积下来形成小晶体,久而久之,逐渐就会扩大形成尿路结石。
虾皮含钙丰富,物美价廉,是很好的补钙食品,但是要注意,因为虾皮中含钠很多,对于患有高血压、肾脏疾病的人,就不宜采用虾皮补钙。
给你一个西方比较经典的补钙方法:
每天晚上喝一杯牛奶吃一些苏达饼干是狠补钙的!!但一定要离睡觉时间远一些哦!!
广温伦赋
什么时候补钙最好?
成人一般是在饭后补钙,儿童也是这样的,饭后补钙比较好一些。因为我们吃的饭菜里面,吸收消化以后有很多酸性的产物,如氨基酸,这些酸性产物促进钙吸收。
补钙的时候哪些方面需要注意?
1、生活方式:避免不良的生活习惯,如吸烟、酗酒、过量摄入咖啡因和过于少动的生活方式,要多晒太阳。不要用水果代餐,水果代餐不利于骨骼健康,骨骼的形成需要大量的钙,也需要胶原蛋白作为钙沉积的骨架。如果用水果代替三餐,则蛋白质和钙摄入量都严重不足,只会促进骨质疏松的发生。
2、运动:运动有利于获得高的骨峰值,利于维持骨量和骨强度,增加肌肉强度,增加反应能力和协调性,防止跌伤,增加其他治疗的效果,适当运动有利于骨折的康复。
详细:
http://www.qianyecao.com/qianlin/product/544.html
代绿兰无田
你指的是年龄呢?还是一天内的时间呢?
如果是年龄的话,在30岁前都应该补钙了哦,因为骨钙在30岁左右达到最高峰,然后就会流失。女人更应该补充。因为女性比男性的钙含量少2
~3成。
如果你问时间的话,就是晚上了,晚上骨钙流失率会更高的,所以,晚上熬夜的人骨质疏松发生率会更高。
那怎么补钙呢?建议用食物了,什么虾皮、上海青都是含钙非常丰富的食物。
如果是小朋友补钙的话,可以让他多运动,多晒太阳,多吃青菜,牛奶也有一定的补钙效果的。
如果是孕妇的话,一般会有医生给你开专业的钙片,但是还在饮食中的最健康吧。
平常人,多吃含钙丰富的食物就已经足够了,还要注意肠道健康,一般医生会让你吃些益生菌类如Howaru怡能益生菌等,都是很不错的。
中老年人,就更应该补钙了,因为60岁的女性,骨钙以160%的比例流失,所以,,一定要多运动,注重补钙的。。
一般来说,晒多长时间就可以促进钙的吸收了呢?普通人在太阳下晒30分钟就OK了的哦。。祝健康。
巧璇玑隋鸣
病情分析:,意见建议:临睡前补钙可以为夜间的这种钙调节提供钙源,阻断体内动用骨钙,况且钙还有镇静作用,可以有助于睡眠。因此,临睡前进食牛奶或其它补钙食品、药物,是一天中最佳的补钙时间。