html如何使下拉列表的内容分栏并对齐

蹬蹬虎666
使用div分栏,对其则设置距离左边框和上边框分别是多少像素
紫萱是条小狐狸
select下拉框是做不到的,只能你自己写一个了,css+jq就ok了
追问
大概写个例子看看,不会jq
追答
简单写了下,需加载jq库。

div{ width:200px; height:25px; line-height:25px; border:1px solid #333; cursor:pointer; text-align:center;}
ul,li{ list-style-type:none;}
ul{width:200px; display:none;}
li{ width:80px;float:left; margin-right:20px;}

下拉菜单

内容1
内容2
内容3
内容4

$(document).ready(function(){
$("div").toggle(function(){$("ul").slideDown(300);},function(){$("ul").slideUp(300);});
});
今天我学Xi了吗
在.dropdown-content里面用width=100%;试过吗?先让按钮区域和原来的选项区域完全重叠
sdc102015
拼字符串行吗……
来自:求助得到的回答