关于预付账款和应付账款在填资产负债表时怎样重分类的问题,请高手指点! 5

我公司1月份的报表上,预付账款科目,年初余额1996400.27,本期借方发生额:724444.05,本期贷方发生额:418416.64,期末余额2308745.23。应... 我公司1月份的报表上,预付账款科目,年初余额1996400.27,本期借方发生额:724444.05,本期贷方发生额:418416.64,期末余额2308745.23。 应付账款科目(本科目发生的都是:暂估库存商品和冲销暂估商品),年初余额:601776.41,本期借方无发生额,本期贷方发生额:294509.69,期末余额902603.65。
期末余额怎么得出来的,我怎么都算不出老会计的这个数,请大家帮帮忙,指点指点,先谢谢大家啦!
stysunjing
资产负债表中有几个科目是根据期末账面余额分析填列的,

“应收账款”项目,应根据“应收账款”和“预收账款”科目所属各明细科目的期末借方余额合计数,减去“坏账准备”科目中有关应收账款计提的坏账准备期末余额后的金额填列;

“预付款项”项目,应根据“预付账款”和“应付账款”科目所属各明细科目的期末借方余额合计数,减去”坏账准备”科目中有关预付款项计提的坏账准备期末余额后的金额填列;
杨先生
帐号已注销
重分类,是根据预付账款与应付账款的明细科目借贷方余额来计算的,你的补充资料中是总体的数据,就是说你要根据预付账款、应付账款下面的明细来计算的,借方的全部算为报表上的预付账款数据,贷方的全部算为应付账款……
渔梁歌钓
根据实际发生业务的经济实质,按照权责发生制进行重新归类,你的数据中应该包含应收、预收、应付、预付四个项目,在这四个项目中,根据实际情况进行重分类。