英语语法,关于时态的一个问题

题目是这样的:Weenjoyedourselvesverymuchlastnightatparty.You____withus.A.shouldhavecomeB.mus... 题目是这样的:We enjoyed ourselves very much last night at party.You____with us.
A. should have come B. must come C. must have come D. should come
这道题目是我在动词时态那一章做到的,我选的答案是D,但是书后答案是A,我不知道为什么,做这道题时我无法分析它的时态,但是我觉得应该用一般将来时,不知道是不是,请各位朋友帮帮忙,谢谢!
神算子ok
翻译:昨晚的晚会上我们玩得很开心。你应该和我们一起去的。(实际上没有去)
因为should have done 表示“应该做而实际上没有做”,所以应该选A。你可以体会下题目的意思和语境!
should have done 的否定形式表示某种行为本不该发生但却发生了。有责备的意味。
如:
You should have started earlier, but you didn't.
  你本应该早点儿出发,但是你没有。
She shouldn't have taken away my dictionary, for I wanted to use it.
  她本不应该拿走我的词典,因为我要用它。
You shouldn't have been so rude to him.
  你本不应该对他那么粗鲁。

should have done只用于谈论过去情况,主要有两个用法:
1、用于指本该发生而实际上未发生的情况。如:
You should have told me so before. 你早就应该告诉我。
Look at the time! We should have been at the theatre ten minutes ago. 瞧都什么时候了! 十分钟前我们就该到戏院了。
George never should have joined the army. 乔治本来就不该参军的。

2、用于推测过去已经发生的情况。如:
He should have arrived by now. 此时他本该到了。
The letter should have arrived by now. 信现在该到了。
The train should have already left. 火车大概已经开走了吧。
I can’t think why he should have been so angry. 我想不通他怎么会这样生气。

望采纳 谢谢
成伶俐KT
不是一般将来时哦~~
题目的大意是:昨晚的晚会上我们玩得非常好。你本应该和我们一起去的。
should have come 表示本应该作却没有做

前句中,enjoyed和last night说明这个party已经发生过了,因此后面一句应该要用虚拟语气。而你选的D是现在时……和句中的语义很不符~
jenney曼珠沙华
A,这句话的意思就是昨天晚上我们在聚会上玩得很欢乐,你就应该来的,实际上他没有来,should have done是本应该做某事但是实际上并未做,是虚拟的一部分
dytdcyfuyuy
这是虚拟语气,你本应该和我们一起去,should have done 本应该作却没有做,选A 是对的
而不是一般现在时
你应该是高中生把~(*^__^*) 嘻嘻望采纳