仓鼠不能吃什么??

仓鼠不能吃什么?我要详细的,列出来,坚果类,水果类,蔬菜类,动物类,其他类,都详细的列出来,谢谢噢~... 仓鼠不能吃什么?我要详细的,列出来, 坚果类,水果类,蔬菜类,动物类,其他类, 都详细的列出来, 谢谢噢~ 展开
困难解决局

仓鼠能吃什么呢?最基础的食物便是鼠粮啦,鼠粮具体说来就是谷物类和杂粮、坚果等,这些可都是它们爱吃的呢,当然也很喜欢吃苹果和黄瓜这类水分很大的果蔬。

匿名用户
水果类:杏仁、梅子、琵琶、桃子、水密桃、苹果的子(会引起心脏麻痹、胃肠障碍、呼吸困难) ,柑橘类,柠檬
蔬菜类:洋葱、葱叶(会破坏血液成分)、大蒜、生姜、韭菜、芹菜(刺激性太强)蕃茄和马铃薯的叶和茎

植物类:水仙、郁金香、牵牛花、杜鹃、兰花、菖蒲、风信子、蕨类、仙客来、绣球花、桔梗、羊齿类、爱利斯

其他类:人类的零食、饼干、巧克力、咖啡(这两种食物会引起心脏麻痹)、酒

重要提示:仓鼠在自然界中是杂食性动物,多数为植物的种子或根茎及昆虫做为食物,但野生的仓鼠寿命很短,而宠物仓鼠可通过科学的饲养方法提高寿命,这和它们的饮食是息息相关的。大多数情况下鼠鼠以五谷杂粮为主食就可以了,特殊情况可加强营养,如哺乳期。但有一点一定要注意,尤其是动物性蛋白。这里面所提到的肉类是没有加过任何调味剂的。如牛肉、鸡肉是白水煮的。加过调味的人类食品绝对不能给,会引起脱毛,拉肚子,严重者死亡。水果类水份过大的一定不要给,很容易吃坏肚子。对于高营养的液体,需要稀释后再给鼠鼠,如奶要用水稀释,比例为奶:水,1:3

参考资料: 百度知道

血腥之夏
仓鼠饲养十二大禁忌  (1)禁止喂食人吃的食物,盐份过高,调味过重,会增加鼠儿身体负担。特别是零食之类的食物。但不经过加工的粗粮可以喂,玉米、薏米都是可以喂的。
(2)禁止直接接触太阳,鼠儿们非常怕热,夏天到了,请使用散热片或大理石为他们消暑。被晒太阳就如你戴着夜光镜,结果别人向你扔个闪光弹一样。
(3)若无必要,禁止水洗仓鼠。会让仓鼠感冒,严重的话可能会死掉。
(4)请了解自家仓鼠品种,除了公婆类仓鼠禁止合笼饲养,公婆类若不和睦,也必须分笼饲养。
(5)若无心理准备或是经济能力,请勿将母鼠、公鼠合笼饲养,鼠儿繁殖能力非常可观。
(6)禁止使用来路不明的饲料,生虫或发霉请丢弃,不要喂食!
(7)禁止让鼠儿们饮用生水,请让他们喝煮沸过的冷开水,或者矿泉水、纯净水。
(8)禁止使用竹筷、棒冰棍等东西让鼠儿们磨牙,请使用市面上鼠儿专用的磨牙用品、饲料。
(9)禁止使用报纸、面纸等做垫材。报纸油墨过多,面纸内含有漂白剂。
(10)禁止将鼠儿养在过小的空间,空间至少要有滚轮,水瓶、浴室、小窝(熊类除外)等用品。
(11)尽量避免让仓鼠呆在空调房,以免引起鼠鼠的感冒。
(12)瓜子,面包虫等热量较高的食物虽为鼠鼠爱吃的东西,但不能当做主粮,容易引起上火,主粮还是用市面上的品牌粮最好。
仓鼠饲养环境
仓鼠生活用品(13张)
最适宜温度20~28℃,避免阳光直射或直接被大风吹到的地方,但要注意通风透气。不要离电视,音响,电脑太近,仓鼠可听到人类听不到的声音,应避免辐射和嘈杂。
夏季:最好不开空调,因为你外出时关空调,进屋又开空调会使屋内温差过大,仓鼠对温度很敏感,容易感冒。
冬季:不要放在室外,仓鼠会因为太冷而伪冬眠。多铺木屑等垫材,为仓鼠配置木制或草制小屋用于保暖。或多给一些棉花让仓鼠自己做窝。脱脂棉就可以,最好用天然棉。最简单的方法是把笼子整个放进纸箱或塑料箱内,但要注意透气。不要给他们棉线织成的物品当窝。虽然暖和但仓鼠天性爱钻,它们会把棉织物品咬的不成样,然后钻到里面睡觉。但就因如此有些未断开的棉线会将其脚裸或其它部位缠住,有的缠住脖子危险的可造成仓鼠窒息生亡。因此不要放任何线织物品。
百度网友9dcfd54
坚果类:都可以吃
水果类:李子、西瓜肉、芒果、荔枝、香蕉、桃子、杏,还有含水量过多的水果都不能吃。
蔬菜类:都可以吃,但要适量,不要过多。
动物类:面包虫(或者虫干)小虾干(要专有卖的包装食品)
其他类:大蒜、葱、辣椒。以及一些有刺激性的食物不能给鼠鼠吃。
易书科技
易书科技是一家以内容制作、内容创意、内容运营为核心的多领域融合型发展的企业。本着内容精品化及跨界融合发展的理念,致力于出版(纸质、数字、音频、课程等载体)、影视IP、二维动画、视频等业务。
仓鼠不能吃的东西如下。
水果类:杏仁、梅子、琵琶、桃子、水密桃、苹果的子(会引起心脏麻痹、胃肠障碍、呼吸困难)。
蔬菜类:洋葱、葱叶(会破坏血液成分)、大蒜、生姜、韭菜、芹菜(刺激性太强)蕃茄和马铃薯的叶和茎。
植物类:水仙、郁金香、牵牛花、杜鹃、兰花、菖蒲、风信子、蕨类、仙客来、绣球花、桔梗、羊齿类、爱利斯。
其他类:人类的零食、饼干、巧克力、咖啡(这两种食物会引起心脏麻痹)、酒。