HIV是RNA病毒,为什么会有逆转录酶.既然可以合成DNA,为什么又说它是RNA病毒?

o0黑州非人0o
他自己是rna 在人体内逆转录成dna 然后挂在人的dna上,借以合成自己的蛋白
因为他本身的遗传物质是rna,所以说他是rna病毒,
逆转录成dna只是他遗传信息表达的一种途径
AmBeed
刀靖琪段朵
不同的rna
病毒由不同的复制策略。题中列举的只是hiv的复制策略。这个策略需要逆转录成dna,这么做的好处在于dna可以整合到宿主细胞的基因组中,这样就再也不会被从宿主细胞中清楚掉了。