计算机基础问题

1、在PowerPoint中的视图有哪几种?在什么视图中可以对幻灯片进行移动、复制、调整顺序等操作?在什么视图中不可以对幻灯片内容进行编辑?2、如何在PowerPoint... 1、在PowerPoint中的视图有哪几种?在什么视图中可以对幻灯片进行移动、复制、调整顺序等操作?在什么视图中不可以对幻灯片内容进行编辑?
2、如何在PowerPoint中实现从第2张幻灯片跳转到第8张幻灯片,应使用菜单“幻灯片放映”中的什么命令?
3、在PowerPoint幻灯片放映的过程中,使用绘图笔在幻灯片上进行涂写,实际上就是在所制作的幻灯片中进行各种涂写吗?
4、计算机网络的发展可以划分为几个阶段?每个阶段各有什么特点?
5、为了保证计算机网络信息安全,常见的网络防御技术主要有哪几种?
6、如果单元格的行高或列宽不合适,可以用哪几种方法进行调整?如何操作?
7、使用Excel提供的分类汇总功能,对一系列数据进行小计或合并,其主要步骤是什么?
8、简述幻灯片母版的作用。母版和模板有何区别?
9、简述计算机硬件和软件的关系。
10、如何进行超链接?代表超链接的对象是否只能是文本?
11、Excel对单元格进行引用时,默认采用的是相对引用还是绝对引用?两者之间有何区别?在行、列坐标的表示方法上有何差别?“Sheet3!$A$2:C$5”表示什么意思?

12、Internet有哪些功能?
13、目前,常见的接入方式主要有哪些?
14、计算机网络按网络拓朴结构分类分为几种:
15、使用Excel提供的分类汇总功能,对一系列数据进行小计或合并,其主要步骤是什么?
16、简述设置首字下沉的步骤?
yeshenwind
  1.普通视图,大纲视图,幻灯片视图,浏览视图, 幻灯片放映视图。幻灯片浏览视图中调整。幻灯片视图中编辑幻灯片。
  2.自定义放映。
  3.不是,只是为了方便讲解而暂时的标记。
  4.计算机网络的发展可分为以下四个阶段。
  (1)面向终端的计算机通信网:其特点是计算机是网络的中心和控制者,终端围绕中心计算机分布在各处,呈分层星型结构,各终端通过通信线路共享主机的硬件和软件资源,计算机的主要任务还是进行批处理,在20世纪60年代出现分时系统后,则具有交互式处理和成批处理能力。(2)分组交换网:分组交换网由通信子网和资源子网组成,以通信子网为中心,不仅共享通信子网的资源,还可共享资源子网的硬件和软件资源。网络的共享采用排队方式,即由结点的分组交换机负责分组的存储转发和路由选择,给两个进行通信的用户段续(或动态)分配传输带宽,这样就可以大大提高通信线路的利用率,非常适合突发式的计算机数据。
  (3)形成计算机网络体系结构:为了使不同体系结构的计算机网络都能互联,国际标准化组织ISO提出了一个能使各种计算机在世界范围内互联成网的标准框架—开放系统互连基本参考模型OSI.。这样,只要遵循OSI标准,一个系统就可以和位于世界上任何地方的、也遵循同一标准的其他任何系统进行通信。
  (4)高速计算机网络:其特点是采用高速网络技术,综合业务数字网的实现,多媒体和智能型网络的兴起。
  5.数据加密,身份认证技术,网络安全协议,防火墙技术,访问控制。
  6.(1)分割窗口:在Excel垂直滚动条上方与带黑三角形按钮相邻的地方,有一个折叠起来的按钮,双击即可将当前窗口上下一分为二;双击水平滚动条右方的折叠起来的按钮,可将当前窗左右一分为二;
  (2)调整列宽:单元格内的文本或数字在列宽不够时,可将鼠标指向此列列标右边界线,待鼠标指针变成左右的双向箭头时双击,可得到最适合的列宽,即列宽刚好容纳此单元格内最长的内容,用同样的办法可得到最适合的行高。
  (3)快速移动:利用鼠标,可使单元格指针快速移动很长距离。假如在A1∶A30内有一连续数据,若要使单元格指针从A1迅速移到A30,只需用鼠标双击A1 单元格的下边框,单元格指针则快速向下移动,直到最后一个不是空白的单元格为止,若要使单元格指针在连续数据上向右快速移动,则双击单元格的右边框。
  (4)填充有规律数据:某列的相邻列(左或右列)已有数据或文字,若要在该列得到有规律的数据或文字,双击鼠标可快速填充,方法如下:要得到相同的一列数据、文字或需要复制公式,只需在此列的第一个单元格内输入内容,然后用鼠标双击这个单元格右下角的填充柄,即可在此列快速填充,直到空白单元格为止;若要得到等差数列,只需在此列的第一和第二单元格内输入等差数列的前两个数据并选定它们,用鼠标双击右下角的填充柄,即可快速填充。
  7.选中列的任意一个单元格,通过“常用”工具栏上的“排序”按钮,对数据进行一下排序。执行“数据→分类汇总”命令,打开“分类汇总”对话框。设置“分类字段”“汇总方式”“选定汇总项”;再选中“每组数据分页”选项,确定。
  8.存储有关应用的设计模板信息的幻灯片,包括字形、占位符大小或位置、背景设计和配色方案。 模板是一个专门的页面格式,进去它会告诉你什么地方填什么,可以拖动修改。母板是一个系列的,比如底色和每页都会显示出来的边框或者日期,页眉页脚之类,设置一次,以后的每一页全部都相同,起统一、美观的作用。模板如同杂志的内容,版块大体不变,内容变化较大,且处于不同的位置;母板如同杂志的封面,样式不变,内容改变,但每次都在同一个位置。
  9.计算机由硬件软件两部分构成,只有硬件没有软件的计算机称为裸机,用户无法发挥其功能。既软件建立在硬件的基础上,硬件只有在有软件的情况下才能发挥最大作用。
  10.针对word、excel或网页等不同媒介存在不同的链接方式,但都需要一个链接的主体,链接的路径,链接的对象。链接的对象可以是文本图片网页等媒体。
  11.默认为相对引用。区别在于被引用的公式被复制到其他位置后引用的地址是否改变,绝对引用不改变。其通过在行号或列号前加"$"符号表示绝对引用。表示同一工作簿中名称为sheet3的工作表中的A2:C5单元格区域,其中$A$2是绝对引用A2单元格,C$5是绝对引用第5行。
  12.数据通信,资源共享,负载均衡,高可靠性。
  13.电话拨号接,ISDN拨号,租用线路(DDN专线接入),局域网接入,无线接入,Cable Modem接入,光纤接入。
  14.总线型,星型,环形。
  15.同7。
  16.选定文本,格式菜单“首字下沉”。
在在在23701
重装
will_chow
你还是好好学些 多看看书吧