为什么我的眼睛总是肿肿的?

患者信息:男19岁病情描述(发病时间、主要症状等):我的眼睛看起来就好像没睡好一样,上下眼皮总是肿着的,都有好几年了,以前两个眼睛都是双眼皮,现在都变成单眼皮了,眼睛看起... 患者信息:男 19岁
病情描述(发病时间、主要症状等):
我的眼睛看起来就好像没睡好一样,上下眼皮总是肿着的,都有好几年了,以前两个眼睛都是双眼皮,现在都变成单眼皮了,眼睛看起来越来越小了。

想得到怎样的帮助:
我的眼睛要怎样才能变回以前的样子啊?

曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史:
因为没有什么不适,所以一直没去医院看。不知道是不是因为戴眼镜时间长了的原因。
midiebixia
1、若是你有睡前喝水的习惯,试一下睡前一小时不喝水,过几天看是否还肿。
2、没听说过戴眼镜会使眼部水肿得这么厉害,你这几年是否总是熬夜休息不好,眼部循环不畅导致水分滞留。
3、若前两条都没有那你最好查一下心肾功能是否正常,心肾功能不全者会导致下肢甚至全身浮肿。神经性浮肿也有可能,楼主既然有明显的症状也有怀疑最好及时就医,就当花钱买个心安,要是不幸有什么小毛病也可以及时发现,网友总归没有职业医生检查来得靠谱。
4、也许是你长胖了,眼皮都是脂肪也说不定:-D
追问
这几年是一直睡得很晚,一般都是十二点以后睡得,十二点以前睡得次数不超过三分之一,不知道是不知这个原因?如果是,那又该怎么办呢?还有,我肠胃不怎么好,心肾功能好不好就不知道了。
追答
要不你改一下作息?23:00——01:00这段时间是重要的睡眠时间,早睡早起对身体也好嘛
鼎不知
可以少哭少喝水,买点薄荷叶粉碎涂在眼肿地方,就能消肿
追问
哦哦,谢谢啦!
董盼盼55123
一可能这的是戴眼镜时间长的原因,
在这晚上睡眠之前,不要喝水,喝水的话会导致早起眼睛发肿的,如果你不近视的话,也不用电脑的话,最好不要长时间的戴眼镜,对眼睛会好点的,没事的话,可以不定时的让眼睛放松一下,看一些绿色植物,可以减轻眼睛的疲劳。
追问
可能也有这么一方面的原因吧,也可能是睡晚了,不知道啊,好纠结,看起来好难看。
追答
每天保持一个好心情,早睡早起,在不工作的时候,最好不要戴眼镜,会对你的眼睛好一点,不要把这个事太当件事了,要不然会影响你的心情的
戢运洁高斌
早上起床后眼睛肿的话,睡觉前一天晚上过了9:30就不要喝水了哦。还有就是稍微高点的枕头比低枕头好些。眼睛还肿的话,在牛奶里加醋,敷在眼睛上2分钟,眼睛立刻就不肿了,这也是我这么多年来见过的最神奇的方法