如何在练篮球的过程中,练习球感?

橘说娱乐

  1翻腕压手
  方法:单手持球于头上做投篮准备姿势,另一手帮助向下压球、压手腕、手指。
  要求:五指张大分开,指根以上触球。
  2挤球(双手挤球)
  方法:双手持球于胸前,两手臂相对用力挤压球。
  要求:五指尽量分开,用力适当。
  3双手头上抛接球练习
  方法:双手持球于头上,运用抖腕的力量将球垂直向上弹出,连续作.
  要求:只用抖腕的发力,前臂微有上伸动作。球要垂直弹出。
  4双手胸前向上抛球后击掌
  方法:两腿左右开立,双手持球于胸股前。练习时全身协调用力将球向上抛起,抛球时足踵提起,接球时顺势屈膝。抛球后击掌。在球落地前将球接住。
  要求:击掌次数15次以上为好,球要抛直接稳。
  5双手向上抛球后做转身
  方法:抛球方法同上。球抛出后原地转身360或720,然后接住
  要求:抛球垂直,转身平稳。
  6双手向上抛球后做俯卧撑
  方法:抛球方法同上,球适当抛高后立即做俯卧撑一次再站起将球接住
  要求:球抛稍高,动作标准,忙而不乱。
  7身前抛接球,身后击掌
  方法:双手持球于胸前、腹前,将球向上抛起,球起后立即入移向背后击掌1~3次。
  要求:球不高于头
  8体前击掌,背后接球
  方法:双手持球置于头后,练习开时,放手使球顺背自然滚落,两手在体前快速击掌1~3次,再迅速在背后接球,不使球落地
  要求:手快速移动。
  9身前抛球身后接,身后抛球身前接
  方法:队员左右分腿站立,两脚与肩同宽,双手持球于腹前,将球抛向身后,然后向身后摆动双臂,用两手把球接住。再把球抛向身前,双臂又快摆身前将球接住
  要求:球抛得不能高,过头即可,移动双臂要快。
  10自抛自接地面反弹球
  方法:两腿开立与肩同宽,双手持球于体前,双手向上抛球,当球落地反弹时,两手迅速前伸,将球握住
  要求:球抛的高度由低逐渐升高。接球的高度在膝以下。
  11单手直臂托球于头上连续向上跳
  方法:单手持球于头上托起,连续跳,跳起时球不离手。
  要求:向上跳的同时,手控制住球,使球不离手。
  12单手头上抛接球,控制球能力练习
  方法:单手托球于头上,另一手扶球,托球手快速屈腕将球向上抛起,连续多次后换手练习
  要求:手腕抖动力量均匀,球要抛直。
  13背后两手近距离抛接球
  方法:直立两脚与肩宽,直臂两手于背后,开始右手持球,近距离抛向左手,左手接住再抛向右手,如此反复进行。
百度网友c162c4d
这个很简单,首先,要常摸球,经常打篮球,较高球龄的人球性也好;其次,可以短期内做些训练,比如每天拍球跑步、原地半蹲拍球100下(次数自己定)、双手换拍连续不断并时而加快速度、双手经常把玩或用手指转球等;最后,要有悟性,悟性高的进步快,悟性低的进步慢,要根据一些书上的练习方法加以改进以适合自己,比如条件有限的话可以经常做投球的姿势,经常摸高。祝篮球进步!
雷超2012
分不同动作不同球感 控球 投篮 传球 接球 断球 切球
控球 这个最简单只要下功夫就能做到 网上好多视频教程 跟着做就行
投篮 首先你得保证你能在半场进攻时 任何一个位置 再有人防守的情况下 可以很舒服的将篮球投到篮筐上 否则一切免谈 然后 调整投篮姿势 有人说投篮命中率跟投篮姿势没太大关系 大错特错 投篮姿势直接影响投篮命中率 不信的话 看NBA罚球 投篮姿势 不一定要练到雷 阿伦 那样的教科书式投篮 但是基本的要求一定要达到 左手侧面护球 右手 正后下方发力 出手一瞬间 手指发力将球拨出 不是指尖而是 中间三根手指头中部靠上的位置发力将球拨出
传球 传球是一项艺术 好的传球手一定有好的大局观 控球技术 然后是应变能力 但这一切都建立在好的控球技术之上 控球技术好了 控球不需要分神了才能更好地观察球场变化 这就是大局观 至于应变能力 经验第一 另外 很重要的一点 传球手应注意传出去的球对队友有利于进攻同时 还不利于对方防守 就是根据场上情况判断自己队友应该在什么地方以什么方式接到球能最有效的形成得分 最后一点 传球一定要保证第一时间很舒服的到达队友手中
接球 接球其实也不是一个简单的事情 篮球在团队里传来传去不是为了传球 而是为了不传球 所以 接到球的一刻首先要判断好接下来自己是要传还是要突还是要投 然后结合脚步动作将接球这一步形成有威胁的动作 接球一刻一定注意 直奔篮球 身体尽量挡在防守队员断球路线上 手一定伸出去 至于切球和断球 正好与此相反
hht304
在篮球场的标准的五个位置进行一组投篮训练,看看那个位置的命中率最好,在实战时就可以把它作为你的得分点,其他不断训练,提升自己的手感了
raylucero
多练习拍球,像灌篮高手里面樱木花道那样。基础的技术牢固了才能在其他方面有所发展。