初二之后对英语越来越没有兴趣 英语成绩越来越差怎么办?

我从小学开始英语成绩就一直不是特别好因为我不喜欢背东西但是那时候成绩还过得去起码80这样。上了初中之后初一的时候很努力去记单词背课文那时候英语成绩很好。但是到了初一下学期... 我从小学开始英语成绩就一直不是特别好 因为我不喜欢背东西但是那时候成绩还过得去起码80这样。上了初中之后初一的时候很努力去记单词背课文 那时候英语成绩很好。但是到了初一下学期最后那个阶段我就慢慢的对英语丧失了兴趣 可能是因为班上同学的英语成绩都很好 而且英语老师有偏心的情况 所以一直不自信也不想学了。现在初二了这个学期偶尔听听课没有做练习没有记单词 成绩越来越差 我真的很着急!!有没有什么办法可以拯救我的英语?!求大神指点阿。。
还有大半个月就要期末了 我不想要英语拖后腿啊 现在努力复习还来得及吗?
王从安Share
没什么方法!初中的时候我也这样!在初中只能看你自己用所有玩的时间去砸出分数!我当初就是玩的太狠!劝你不要玩了!用心背单词语法!只要肯花时间就一定可以的!还要有恒心毅力!我能说的就这么多了!你也可以找个老师帮你辅导辅导!不过重要靠自己用不用心学了!肯不肯吃苦!
百度网友4c1f328
不要死扣单词,看看英语美文,稍微短点的也行,一般都有配套的听力,你可以边听边练口语,一举多得,至于看美剧英剧什么的,我觉得对于初中水平还是太高了点,不仅没培养起兴趣,反倒是花了不少时间在娱乐上···另外就是,推荐你一本书,新概念英语,这本书比较权威,不过,可能有点难,对于现在的你来说···还有就是绝对不要害怕它,学到后面你会发现他就那么点东西,中文都能说好,英文什么的,最基本的总能学会···完全只要肯下一点功夫,初中的英语绝对不是什么难事的···加油哦~~~
你上过新东方的词汇课吗?如果实在背不下去 就去听听 可能会对你有帮助
把单词分组 五个一小组 五个小组组成一大组
比如12345五个单词
先记忆第1个单词 第一眼观察单词“长相”(它的长短构词争取一眼记下来)
大声读音标
高声读汉语
在纸上写下英文单词(两三遍左右)第四遍争取背着写下来
闭目回想单词重现
记忆第二个单词记忆之后复习第一个单词(尽量不看闭目重现)
记忆第三个 复习的二个
记忆第四个 复习第三个
记忆第五个 复习第四个
复习第一组
记忆下一组
以此类推
我是这么记的
另外把单词书放在枕边 失眠就看它 保证比安眠药还好使
可是这样折磨几个月之后
绝对拿下了
雅思一万单词 托福两万单词 年年有人背得滚瓜烂熟
加油 加油 你一定行
堇之璇
你可以看一下美剧,这样会会使你更有兴趣。美剧很好看哦。还有可以去看一下英语笑话,这样又轻松,又有趣。其实我人也很懒,我都不记单词的,不过我英语还好哦!要有兴趣一点才行,有时候硬记单词是没用的,又乏味!这是我的建议!
郑又菱
就是要继续对英语感兴趣。准备考试了,虽然已经复习了很多遍,可心里还是紧张,害怕自己考不好,就是对自己没有信心。每一次考试都是这样,都在担心这没复习好那没复习好。特别是考前紧张了总想上厕所。前天在淘宝网一家叫助你发财的店铺,在掌柜范飞和苑英的介绍下,我买了红绳,还是开过光的,希望我能对自己有信心,也希望自己能考试顺利不紧张。戴上手的那一刻,心里不知哪来的一股气流,顿时轻松了很多。