界面加载时jquery 默认选中某个下拉列表某个值 根据后台request值 需要代码

request值是判断用的jquery怎么去request值... request值是判断用的 jquery怎么去request值 展开
hbxflzh
  <asp:DropDownList ID="netSelect" runat="server">
  <asp:ListItem Text="1" Value="1"></asp:ListItem>
  <asp:ListItem Text="2" Value="2"></asp:ListItem>
  <asp:ListItem Text="3" Value="3"></asp:ListItem>
  </asp:DropDownList>
  <select id="inputSelect" runat="server">
  <option value="1">1</option>
  <option value="2">2</option>
  <option value="3">3</option>
  </select>
  1.有2种,一种是.net标签,一种是html标签,后台取到值以后可以直接给下拉框赋值,只不过是方法不同 netSelect.SelectedValue = "2";inputSelect.Value = "2";.net标签用方法是SelectedValue,html标签用的方法是Value;
***********************我是分割线*******************前面的不用了
  先要在后台定义一个变量 public string msg = string.Empty;把request取的值赋给msg,在前台js中 var m=<%=msg %>;这个m就是你需要的值了,jquery只是js的一个插件。
yakun

1、界面加载时表示DOM元素还没有完成加载所以Jquery也是无法工作的,只有当界面加载完成时,界面效果还没有完全呈现给用户Jquery才能操作DOM元素。这时用Jquery的写法是:

<select id="address">
    <option>北京</option>
    <option>天津</option>
    <option>上海</option>
</select>
$(function(){
    var addr = '<%=request.getParameter("addr")%>';//<%=request.getParameter("addr")%>表示后台request的数据,主要有单引号括起来和没有单引号括起来,没有单引号括起来的会报错;
    $('#address').val(addr);
})

上述是在没有开发级联选择并且参数是既定的。

2、通过获取select的option值去后台查询数据也是很常见的用法。

<select id="food">
    <option>水果</option>
    <option>蔬菜</option>
    <option>肉类</option>
</select>

Jquery获取select的option值,然后去后台查询数据并返回Json数据的代码:

$(function(){
    $('#food').change(
        function(){
            var food = $(this).val();//获取事件发起元素的值,即$('#food')元素本身的值
            var url = "food.action"//提交后台处理的URL
            var dataValue = 'category='+food;//将数据拼接成aaa=111&bbb=222&ccc=333的形式。
            $.ajax({type:'POST',data:,dataType:'json',success:function(res){
              alert(res);
            },error:function(res){
                alert('出错了');
            }});
        }
    );

})
乌微月2S
这个值是根据ajax来的,还是动态语言从request中取的。

这2个代码就不一样了。
可以用ajax取,也可以再页面加载的时候经过一个请求,然后把值带到页面。
你说你要哪种,然后给你写吧。
追问
不要用ajax
追答
哦,那么就是页面写代码?
jsp页面
后台用request.setAttribute("flag","1");

在js中
var str=‘’;
$().ready(function(){
$("#select1").val(str);

});
你补贴具体代码就只能这样了。
百度网友5ec5394
$("#select").val(value);
value设置为下拉列表的项对应的value
加载后下拉列表就会显示那一项
从前需要手写
后台用的是 C# 还是 java?