6500左右想购一款单反,请给位大师推荐.xiexie

你好~我是一名摄影爱好者,但对摄影知识懂得很少。最近我想选购相机,我是一个经济条件不是很好的人打算花6500左右,之前我一直关注的是尼康是D90,最近有D7000,还有佳... 你好~我是一名摄影爱好者,但对摄影知识懂得很少。
最近我想选购相机,我是一个经济条件不是很好的人打算花6500左右,之前我一直关注的是尼康是D90,最近有D7000,还有佳能
EOS60D 、600D。我最初想买的是是D90但是网上谁这款机子虽然很经典,性价比也高,但快要下线了,而且它08年上市的,没有加进
去好多新功能!所以我很纠结,我之前用的是富士的消费长焦S205。我想买了新的相机后进行专业学习~希望能把爱好发展到工作中
去!!请各位老师指点~~那款相机最适合我。
菜鸟小丁求老师指点
本人比较喜欢尼康,还有佳能,请各位大侠不要给我建议其他品牌,和2手机·~~谢谢
照明工程部
你的这个预算,有两个选择,1、是入门级单反配两镜头;2、中端机配一支镜头。
方案一:目前性价比最高的入门级数码单反相机就是宾得K30了。宾得宾得公司虽然将K30定位为入门机,但它是宾得中端旗舰K-5的简化版:K30采用了K-5的主要硬件、软件,并具备K-5的绝大部分功能和性能。特别需要指出的是,K30的大多数功能和性能不比D7000和7D差,整体超越了60D,至于600D,那更是没法和K30比了。可是K30的价格却是实实在在的入门级,要比D7000和60D便宜得多了。
方案二:宾得K-5。K-5与尼康D7000和佳能7D比,综合性能K-5胜出。比60D那就强的太多了,可是宾得K-5的价格却比60D还低。目前K-5的价格已经是最低点。性价比超高。
Mars_xj325
按预算可以直接入D7000套机,先练练手。有有一定基础后,再考虑更换好一点的镜头!如果以后有入全副的打算,更换镜头的时候尽量选择全副镜头。
匿名用户
哥玩了十多年数码相机了,阅机无数,真心劝你这个预算还是首选D90吧,虽然机型老了一点,但所谓廉波老矣尚能饭否,对于一般的摄影爱好者还是足够用了,至少功能上没有阉割。D7000性价比一般,买D90价格实惠很多,可以把剩下的钱用在镜头选择上
佳能的低端镜头素质不太给力,宾得的对焦是硬伤。
mz5688
S
joy2880905
D90.