1条初一数学应用题,紧急求解答!!!急啊

如图E、D、F在同一条直线上∠CDE=90°∠1=∠2【1】哪些角互为余角?哪些角互为补角... 如图E、D、F在同一条直线上∠CDE=90°∠1=∠2 【1】哪些角互为余角?哪些角互为补角? 【2】∠ADC与∠BDC有什么关系?为什么? 【3】∠ADF与∠BDE有什么关系?为什么? ——————————————————————————————————————————————————————————急!!附图啊,马上就上学了 展开
莫使伯牙琴绝
1、余角概念:如果两个角的和是一个直角,那么称这两个角互为余角,简称互余,也可以说其中一个角是另一个角的余角。
补角概念:如果两个角的和是一个平角,那么这两个角叫互为补角.其中一个角叫做另一个角的补角。
∠1与∠ADC、∠2与∠BDC互为余角。
∠1=∠ADF、∠2=∠BDE互为补角。
2、相等。
∠ADC=∠CDE-∠1=90°-∠1
∠BDC=∠CDF-∠2=(180°-∠CDE)-∠2=90°-∠2=90°-∠1
因此∠ADC=∠BDC
3、相等
∠ADF=∠EDF-∠1=180°-∠1
∠BDE=∠FDE-∠2=180°-∠2=180°-∠1
因此∠ADF=∠BDE
js_zhouyz
(1)∠1和∠ADC、∠1和∠ADB、∠2和∠ADC、∠2和∠ADB均互为余角
∠EDC和∠CDF角互为补角
(2)∠ADC+∠1=90°
∠BDC+∠2=90°
∠2=∠1
所以 ∠ADC=∠BDC
(3)∠ADF+∠1=180°
∠BDE+∠2=180°
∠2=∠1
所以 ∠ADF=∠BDE
黎星繁
1,角ADE与角ADC,角ADE与角BDC,角FDB与角ADC,角BDC互为余角
角ADE与角ADF,角BDF与角BDE互补
2,相等 因为角EDF是平角,角CDE是直角,所以角FDC是直角,因为角1等于角2,所以角ADC等于角BDC
3.相等 因为角1等于角2,角ADF=180-角1,角BDE=180-角2
匿名用户
好好看看课本上的定义。弄明白什么余角,什么补角。第一题就很轻松的知道了。
第二三,都是相等。
建议小朋友还是多看看书吧。。。
匿名用户
这都是基础中的基础啊,还是好好看书复习一下
(2)相等 (3)相等