只想一生跟你走粤语歌词汉字发音那位亲有啊

粤语歌曲谐音网
歌曲:只想一生跟你走
歌手:张学友
共你有过最美的邂逅
(弓内瑶过最美得嗨好)
共你有过一些风雨忧愁
(弓内瑶过呀噻风雨腰搜)
共你醉过痛过的最後
(弓内醉过痛过得最好)
但我发觉想你不能没有
(但我发郭赏内八囊木瑶)
在你每次抱怨的眼眸
(拽内每期bou云得俺矛)
像我永远不懂给你温柔
(葬我wing云八懂卡内弯窑)
别再诉说我俩早已分手
(比拽受虚我郎走已分扫)
像你教我伤心依然未够
(葬内高我伤生衣因梅高)
但你没带走 梦里的所有
(但内木逮早 梦雷得所瑶)
让你走 为何让你看不透
(养内早 歪活养内(嚯嗯)八套)
因为粤语的语音构成和普通话的语音构成不一样,大多数粤语读音在普通话里是没有同音字的,所以客观情况决定了"谐音歌词"是根本不可能做到100%真正谐音的。如果您想100%跟粤语发音一致,请花专门的时间跟精力去系统的学习粤语这一门语言。
匿名用户
什么是"汉字发音"???你说的是不是想用普通话和粤语的同音字来唱粤语歌曲?也就是一些人所谓的"谐音歌词"

汉字和普通话完全是两码事.

因为粤语的语音音素构成和普通话的语音音素构成不一样,因此粤语不能用普通话来"谐音",不要说同音字了,就算是汉语普通话拼音对大多数粤语的语音也是无效的.所以就算有人肯帮你,你得到的也只能是和真确读音相去甚远的假谐音.

跟着歌曲来学才最靠谱,反复听反复学,就那几个字,听多了自然就记住了.