机械设计基础跪求答案啊

1.对于齿面硬度≤350HBS闭式钢制齿轮传动,其主要的失效形式是()。(2分)A.齿面疲劳折断B.齿面胶合C.齿面磨损D.齿面疲劳点蚀2.一对齿轮啮合时,两齿轮的()始... 1. 对于齿面硬度≤350HBS闭式钢制齿轮传动,其主要的失效形式是()。 (2 分) A. 齿面疲劳折断 B. 齿面胶合C. 齿面磨损 D. 齿面疲劳点蚀 2. 一对齿轮啮合时,两齿轮的()始终相切。 (2 分) A. 基圆B. 节圆C. 齿根圆D. 分度圆 3. 凸轮机构中,基圆半径是指凸轮转动中心到()半径。 (2 分) A. 实际轮廓线上的最大 B. 理论轮廓线上的最小C. 理论轮廓线上的最大 D. 实际轮廓线上的最小 4. 蜗杆的直径系数q=()。 (2 分) A. q=d1/m B. q=a/mC. q= d1m D. q=a/d1 5. 普通平键联接传递动力是靠()。 (2 分) A. 两侧面的摩擦力 B. 上下面的挤压力C. 上下面的摩擦力D. 两侧面的挤压力 6. 一对齿轮要正确啮合,它们的()必须相等, (2 分) A. 模数 B. 齿数C. 宽度D. 直径 7. 一般开式齿轮传动的主要失效形式是()。 (2 分) A. 齿面疲劳点蚀 B. 轮齿塑性变形C. 齿面胶合 D. 齿面磨损或疲劳折断 8. 采用螺纹联接时,若被联接件总厚度较大,切材料较软,在需要经常装卸的情况下,宜采用_()。 (2 分) A. 螺栓联接 B. 双头螺栓联接C. 螺钉联接D. 圆锥销联接 9. 为保证四杆机构良好的机械性能,()不应小于最小许用值。 (2 分) A. 压力角 B. 传动角C. 极位夹角D. 升角 10. 带传动的中心距与小带轮的直径一致时,若增大传动比,则小带轮上的包角()。 (2 分) A. 减小 B. 增大或者减小C. 增大D. 不变
11. ()决定了从动杆的运动规律。 (2 分) A. 凸轮转速 B. 凸轮形状C. 凸轮轮廓曲线D. 从动件的形状 12. 高速重载齿轮传动,当润滑不良时,最可能出现的失效形式是()。 (2 分) A. 齿面胶合 B. 齿面磨损C. 轮齿塑性变形D. 齿面疲劳点蚀 13. 螺纹联接是一种()。 (2 分) A. 可拆联接 B. 具有防松装置的为不可拆联接,否则为可拆联接C. 具有自锁性能的为不可拆联接,否则可拆D. 不可拆联接 14. 在蜗杆传动中,当其他条件相同时,增大蜗杆头数Z1,则传动效率()。 (2 分) A. 提高 B. 提高或者降低C. 不变D. 降低 15. 带在工作时产生弹性滑动,是由于()。 (2 分) A. 带的紧边与松边拉力不等B. 带绕过带轮产生离心力C. 带不是绝对挠性件 D. 带与带轮间的摩擦系数偏低
二、填空题 (共14题 ,总共25分 )
1. 国标规定,三角带有()共七种类型。 2. 为了提高蜗杆的传动效率,应选用()头蜗杆;为了满足自锁要求,应选择蜗杆头数Z1=()。 3. 蜗杆的分度圆直径d1=(),蜗轮的分度圆直径d2=()。 4. 标准外啮合斜齿轮传动的正确啮合条件是:两齿轮的()模数和()都相等,齿轮的()角相等而旋向()。 5. 螺纹“M12X1.5”的含义为()。 6. 我国规定标准齿轮分度圆上的压力角等于()。 7. 一平面铰链四杆机构的各杆长度分别为a=350,b=600,c=200,d=700; (1) 当取c 杆为机架时,它为何种具体类型?();(2)当取d杆为机架时,则为()。 8. 轮系通常分为()和()两种。
zjhz21cnhz19
1. 对于齿面硬度≤350HBS闭式钢制齿轮传动,其主要的失效形式是(D)。
2. 一对齿轮啮合时,两齿轮的(B)始终相切。
3. 凸轮机构中,基圆半径是指凸轮转动中心到(B)半径。
4. 蜗杆的直径系数q=(A)。
5. 通平键联接传递动力是靠(D)。
6. 一对齿轮要正确啮合,它们的(A)必须相等。
7. 一般开式齿轮传动的主要失效形式是(D)。
8. 采用螺纹联接时,若被联接件总厚度较大,切材料较软,在需要经常装卸的情况下,宜采用_(B)。
9. 为保证四杆机构良好的机械性能,(A)不应小于最小许用值。
10. 带传动的中心距与小带轮的直径一致时,若增大传动比,则小带轮上的包角(A)。
11. (C)决定了从动杆的运动规律。 (2 分)
12. 高速重载齿轮传动,当润滑不良时,最可能出现的失效形式是(A)。
13. 螺纹联接是一种(A)。
14. 在蜗杆传动中,当其他条件相同时,增大蜗杆头数Z1,则传动效率(A)。
15. 带在工作时产生弹性滑动,是由于(C)。
二、填空题 (共14题 ,总共25分 )
1. 国标规定,三角带有(Y、Z、A、B、C、D、E)共七种类型。
2. 为了提高蜗杆的传动效率,应选用(多)头蜗杆;为了满足自锁要求,应选择蜗杆头数Z1=(1)。
3. 蜗杆的分度圆直径d1=(mq),蜗轮的分度圆直径d2=(mz2)。
4. 标准外啮合斜齿轮传动的正确啮合条件是:两齿轮的(法向)模数和(法向压力角)都相等,齿轮的(螺旋角)角相等而旋向(相反)。
5. 螺纹“M12X1.5”的含义为(公称直径为12mm,螺距为1.5mm的普通细牙螺纹,)。
6. 我国规定标准齿轮分度圆上的压力角等于(20°)。
7. 一平面铰链四杆机构的各杆长度分别为a=350,b=600,c=200,d=700; (1) 当取c 杆为机架时,它为何种具体类型?(双曲柄机构);(2)当取d杆为机架时,则为(曲柄摇杆机构)。
8. 轮系通常分为(定轴)和(周转)两种。
库来特
何妨777
A B A ? D A D A A B 11B 12A A A 15D
二、1、 A \B 、C、 D 、 齿形、窄V形。 2、多头 1, 3 ??
4法向? 5、12螺纹外径,1.5为牙距。…………
turelies
答案尽在百度中