游戏王特殊召唤包括哪些?

我爱游戏王耶
1 融合召唤 (将素材集结在手牌以及场上 发动融合一类的魔法卡【也有像奇美拉要塞龙一样不需要的】融合召唤出怪兽为融合召唤)
2 同调召唤 (场上存在协调的怪兽时 与其他非协调的怪兽组成星级的总和并且符合条件的特殊召唤是同调召唤 【例如:废品同调士(3星)+终末之骑士(4星)=黑蔷薇龙(7星)】)
3超量召唤 (将星级相同的怪兽按要求叠放的特殊召唤是超量召唤【注意:衍生物不可以作为超量素材】)
4从墓地中符合条件的特殊召唤【例如:死者苏生对墓地中可以特殊召唤的怪兽】【注意:召唤无效的怪兽进入墓地无法苏生】 有人称为苏生召唤
5从游戏之外、手牌、卡组中的特殊召唤(不规则的特殊召唤【例如:剑斗兽的交换式特殊召唤、电子流中的电子龙等】)
6仪式召唤 (发动必要的仪式魔法卡满足于要求的特殊召唤是仪式召唤)

特殊召唤在一回合中可以进行无数次 不同于一回合一次的通常召唤与放置 先前放置的怪兽进行反转也可以进行好几次 不过反转召唤不属于特殊召唤

参考资料: 自己

向左走向右左
  额

  通常召唤
  召唤(上级召唤)   将手牌中的怪物卡正面攻击表示摆放在场上。召唤LV5以上的怪物时需要解放自己场上的怪物,这时的召唤又被称为“上级召唤”。   在目前的规则下,召唤LV5、LV6的怪物时需要解放1只怪物,召唤LV7以上的怪物时需要解放2只怪物。   某些怪物的效果文字指出召唤它需要解放3只怪物或不需要解放等。
  覆盖(SET)   将手牌中的怪物卡背面防守表示摆放在场上。SET在LV5以上的怪物卡时需要解放自己场上的怪物。   在目前的规则下,SET在LV5与LV6的怪物时需要解放1只怪物,SET在LV7以上的怪物时需要解放2只怪物。
  反转召唤
  玩家自己将自己场上一张背面防守表示的怪物卡变为正面攻击表示。   反转召唤属于“表示形式变更”,因此,没有特殊效果影响的话,怪物不能在进行SET的回合进行反转召唤,也不能将背面防守表示的怪物直接变为正面防守表示。

  特殊召唤
  写明了特殊的出场方法的怪物以规定的方法出场的过程称为“特殊召唤”。而这样的怪物就被称为“特殊召唤怪物”或者“条件召唤怪物”。   融合召唤、仪式召唤、同调召唤、超量召唤都属于这样的特殊召唤。 写明“只能用XXX方法特殊召唤”的怪物不能通常召唤或用其他方法特殊召唤。根据卡的效果)

  用卡的效果让怪物出场的过程同样被称为“特殊召唤”,但是和“条件召唤怪物”的特殊召唤在本质上是不同的。当使用卡的效果把条件召唤怪物从手牌或卡组特殊召唤的时候,要遵守使用规则,例如不能用《次元魔法》把指定了召唤方式的《黑魔法神官》从手牌特殊召唤;当使用卡的效果把条件召唤怪物从墓地或除外区域特殊召唤的时候,在目前的规则下要遵守“苏生限制”,即:不能用卡的效果把没有正规出场过的融合怪物、仪式怪物等特殊召唤怪物特殊召唤,不能用卡的效果特殊召唤写明“只能用XXX方法特殊召唤”的怪物。
  (以上网上拉过来的)

  武士刀指示物 六武众吗?(指示物 只能由卡片效果出现 指用游戏代币(正规里面有用到)计算用于某张卡片效果的东西 不是实际的卡片 指示物只能在卡片上 卡片离场 那么指示物也就没有了 和TOKERN很像 根据卡片不同指示物也可能不同 具体看效果)便是六武众中系列卡的效果放下的指示物
azureclouds
游戏王最基本的召唤分类方式是分为:通常召唤(表侧攻击表示的召唤和里侧守备表示的放置的行为)、反转召唤(里侧守备表示变为表侧攻击表示的行为)以及余下的特殊召唤

只要不属于通常召唤和反转召唤的怪物召唤行为都属于特殊召唤
存风
通常召唤,反转召唤,从墓地中特殊召唤,仪式召唤,融合召唤,超量召唤,
link召唤,同调召唤,除通常召唤和反转召唤外都属于特殊召唤
匿名用户
除通招反转外都算特招