数据库考试求解答 高手来 急

1.Access2007数据库管理系统的数据模型是()A层次型B网状型C关系型D混合型2.关系数据库系统以()作为基本的数据结构。A链表B二维表C指针DDBF文件3.对于... 1.Access2007 数据库管理系统的数据模型是( )
A 层次型  B 网状型  C 关系型  D 混合型
2.关系数据库系统以( )作为基本的数据结构。
A 链表   B 二维表  C 指针   D DBF文件
3.对于关系的描述中,正确的是( )
A同一个关系中属性的次序无关紧要
B 同一个关系中允许存在完全相同的元组
C 在一个关系中允许存在完全相同的属性
D 在一个关系中,同一行数据的数据类型通常是相同的
4.关系完整性约束中,参照完整性是指( )
A 通过关系中的主关键字来实现,且不能取空值。
B 一个关系R中的主关键字与另一个关系K的外部关键字相同,且关系K中外部关键字的取值须为关系R中的主关键字存在的值。
C 一个或多个属性列必须满足的约束条件。
D 针对某种具体业务规则提出的关系数据库必须满足的约束条件。
5.假定X=0,Y=2执行命令 ? Y=X+Y 后,结果是( )
A .T.    B .F.    C 0   D 2
6.在Access2007中,窗体(Form)是指( )
A 窗口界面   B 一个表中各个记录的清单
C 数据库查询的列表 D 数据库中各个表的清单
avaya2008
1 C 基础知识;关系数据库;
2 B 基础知识;关系数据库数据存储的方式;
3 A 对关系的理解;可以参见相应的一二三范式就明白了;
4 B 参照的完整性要求关系中不允许引用不存在的实体;参照完整性则是相关联的两个表之间的约束;而不是一个关系描述;ACD都是针对一个关系描述的,所以不符合;
5 D Y=(X+Y) 属于逻辑关系运算的优先级
6 A 提供查询的一个界面,自己定义;可以添加相应的查询条件;
义殊尚N
1C 2B 3A 4B 5D 6A 听我的没错 不过你也..