请问这是什么植物,有什么作用?

宝琬80
香蒲
百度有图片

香蒲(cattail)为为多年生落叶、宿根性挺水型的单子叶植物。又名蒲草、蒲菜、猫尾草。因其穗状花序呈蜡烛状,故又称水烛。茎极短且不明显。走茎发达,不分歧或偶尔分歧,不呈肥大状,外皮殆为淡黄褐色,前端可以不断地分化出不定芽株。喜温暖、光照充足的环境,生于池塘、河滩、渠旁、潮湿多水处。香蒲是重要的水生经济植物之一,香蒲叶绿穗奇可用于点缀园林水池,亦可用于造纸原料、嫩芽蔬食等。此外,其花粉入药。

详见百度
国初科技(厦门)有限公司
  东方香蒲,请百度图片对照

  多年生草本。地下根状茎粗壮,有节;茎直立,高1~2米。叶线形,宽5~10毫米,基部鞘状,抱茎,具白色膜质边缘。穗状花序圆锥状,雄花序与雌花序彼此连接,雄花序在上,较细,长3~5厘米,雄花无花被,雄蕊2~4,花粉粒单生,雌花序在下,长6~15厘米,雌花无小苞片,有多数基生的白色长毛,毛与柱头近相等,子房长圆形,有柄,柱头匙形,不育雌蕊棒状。小坚果有1纵沟。花果期5—8月(江苏)。
百度网友a48ee31

知道合伙人游戏行家
1987年毕业于河北林学院,毕业至今一直从事果树技术推广工作。精通北方果树栽培管理。

蒲草
百度可查
百度网友31504952b
有点像我老家的浦棒,棒嫩的时候可以吃,老了的花可以加点煤油当火把用,叶子可以做蒲席,跟有点像芋头也可以吃,就知道这么多
望采纳
济宁花匠
香蒲,可用于鲜切花,造纸业,园林绿化,净化水质,另外还有个大用处是沤制草炭土,进口草炭土一般都以它为主要原料。另外,农村有用它编制凉席。