后半夜失眠

不知是由于上夜班的缘故还是神经衰弱,无论是否夜班,都出现晚上很早就困,半夜醒来睡不着的情况,晚上八点不到就犯困且入睡不难,一到十二点准时醒,然后要到凌晨四点半才能睡着,七... 不知是由于上夜班的缘故还是神经衰弱,无论是否夜班,都出现晚上很早就困,半夜醒来睡不着的情况,晚上八点不到就犯困且入睡不难,一到十二点准时醒,然后要到凌晨四点半才能睡着,七点醒。白天精神还可以。。。。。如若是中班,后半夜下班后就能入睡至天亮,白天无需睡眠,夜班的话就是前半夜很难入睡,白天上午睡觉。
就是在外面,8点左右就犯困,即便当时在工作还是运动,困的不行那种
亦舒堂

维持平常心态进入睡眠 ,运用轻缓音乐促进睡眠。也可以通过深呼吸和吐气来帮助睡眠。

问渠_心理咨询
在咨询工作中,失眠咨询的来访者可以说占了多数,他们对于失眠非常的苦恼,也非常的无助,最主要的问题就是,失眠怎么办?

失眠是很痛苦的,但是失眠并不可怕,在心理学上来说,失眠都是因为不良情绪所引起的,那么调整好这种不良情绪,失眠也会消失。其实很多人都会发现,失眠的朋友都存在一个问题,那就是胡思乱想,越想越焦虑,越想越害怕,导致出现一系列的不良情绪,而这种不良情绪,又反过来影响睡眠。
首先我们来分析一下,失眠产生的原因,在上面所说,失眠都是因为不良情绪所引起的,详细的来说,就是因为不良情绪产生了心境上的变化,比如说突发事件的产生,如特别的喜事或特别的悲伤、生气等,所以失眠的朋友,可以想一下,在失眠前,是否有什么特殊的经历。
一般来说这种因突发事件引起的失眠只是一种现象,可能是偶然发生的、暂时的;但是它会引发长期的严重的失眠,那是因为在刚开始失眠后,产生了更强的不良情绪,如在失眠的晚上担心第二天的工作与学习,这就让人的不良情绪滋生,滋生的越多,越睡不着。
所以在失眠时,不要太过于焦虑,不要认为失眠有多么的可怕,不要以为失眠后就会没有精神工作,学习,甚至影响了自己的健康,其实偶尔的失眠是很正常的,长期的失眠也没有想象中的那么可怕。
问渠心理网建议在失眠时,多放松一下自己的不良情绪,多了解正确的睡眠认知,对失眠有一个正确的认知,不要将失眠的危害扩大。同时要顺其自然,告诉自己,失眠是很正常的,它也没有自己想象中的那么大的危害,只要当自己的焦虑等不良情绪得到调整,失眠也就会慢慢的消失!
杨魁芬
你好,失眠原因有很多种,最主要是要找到病源,进行对症治疗。建议要去正规的医院看看。祝早日康复。
☆0灬度☆af6c69
这不是一天能改过来的,你到8点找点感兴趣的是做做,出去也行强制自己到11点之前不睡觉。慢慢的就改过来了。
欢乐骑士966
合欢花枕头。