一道初二物理题,快!!!

用F1的水平力推着一物体在水平面上以V1的速度匀速前进,若以F2的水平力推着它以2V1的速度在同一水平面上匀速前进,则下列说法正确的是:( )A、F1=F2&#... 用F1的水平力推着一物体在水平面上以V1的速度匀速前进,若以F2的水平力推着它以2V1的速度在同一水平面上匀速前进,则下列说法正确的是:( )
A、F1=F2 B、F2=2F1 C、F1=2F2 D、F2=4F1
要理由!!!
zian007
  • F1的水平力推着一物体在水平面上以V1的速度匀速前进

  • F1=f(摩擦力)

  • 以F2的水平力推着它以2V1的速度在同一水平面上匀速前进,

  • F2=f'(摩擦力)

  • 同一水平面上

  • f=f'

  • F2=F1

  •

hubertest
A,
1与2物体都是保持匀速前进,说明物体受力平衡。在1与2 条件下物体只受水平方向的摩擦力与推力。
同一物体,质量不变。地面摩擦系数不变,f=uG=umg=推力,
所以F1=F2
百度网友5519876
速度匀速前进,
素净且肃穆的小雪花5
A、F1=F2
因为物体是匀速运动,推力=摩擦力。
狼头208
mv=F
m*v1=F1
m*2v1=F2
所以,F2=2F1,选择B答案。
百度网友3bc7d2b
A,不管速度是多少,都是二力平衡,都是推力等于摩擦力。