是不是伤口接触了体液就会感染艾滋病?

sx125465192
不是。
首先你的伤口得是新鲜、流血的;其次,对方必须是HIV感染者,且你所指的体液是血液、生殖器分泌物、精液等(汗液、唾液等不传染);对方的体液还需要足够的量,且通过摩擦等方式让其与你的伤口进行充分接触,才有感染的可能。
总之,没有你想象得那么容易。因此,非高危行为的伤口接触HIV体液被感染,都是些很极端的案例,日常生活见不到。