考驾照科目2的S弯有什么口诀? 10

M爱人627

  1. 转动动作要快而适当,修正要及时而少量。

  2. 速度要慢

1.离合的控制

科目二的重中之重就是对于车速的控制,许多学车的人士,在学车在车上都能或多或少的感觉到自己驾驶的时候总会出现一些不舒服的感觉,驾驶小气车就好比驯服一匹烈马,只能熟悉它的特性之后针对性反复的联系才可以让它在你的手中温顺。其中对于离合的控制方面就是如此。

在科目二时,都会遇到踩离合时腿抖动的情况,你可以先了解下自己踩离合的方式是否是正确的。首先需要脚掌完全踩住离合半悬空的控制离合,科目二考试中使用最多的则是半离合制动的方式。

2.心理

在科目二考试中,考核项目有五项,其中考核的扣分项众多:

科目二中考试几个考核点新增了一些规则:

①在科目二的通用要求的中:新增不按考试院指令行驶,不合格

②发动机启动后,不及时松开启动开关每次扣十分。

③启动发动机时档位未置于空挡(驻车档),不合格。

修改之前:

④不按规定使用安全带,不合格。

⑤因操作不当造成发动机熄火每次扣十分

倒车入库:

修改之前考核点:

①不按对丁线路行驶,直接判定不合格。

②车身出线,直接判定不合格

③倒车未能完全进入,直接判定不合格。

修改之后:

④在倒车前未将两个前轮接触地点或者经过控制线,直接判定不合格。

⑤项目时间超过210秒直接判定不合格。

曲线行驶:未做改变:

①车轮扎道路边缘线,不合格

②中途停车时间超过2秒,不合格

侧方停车修改之前:

①车辆入库停止后车身出线,直接判定不合格

②出库时不使用或者错误使用转向灯,直接判定不合格。

修改之后:

③项目时间超过九十秒,直接判定不合格

④行驶中车身碰库边线,每次扣十分

⑤行驶中车轮扎车道边缘线,扣十分。

⑥中途停车时间,超过两秒,每次扣五分。

直接转弯修改前:

①车轮扎道边缘线,直接判定不合格。

修改之后:

②中途停车原有直接判定不合格,修改之后每次扣五分

③转弯时不使用转弯灯或者错误使用转弯灯,转弯后不管米转向灯扣十分。

匿名用户
en,这个就得凭感觉了,教练多数不会教的,不过,嗯在教练在车上的时候,你多磨磨,恩说想走一遍试试,他可能会指点一下,之后你就自己多走两遍,不要压线即可,头抬在车窗外看着线,手注意着方向盘就好了!
无锡锡山
进入S弯道时,看车头正中间对正地上S铁管向右一圈向前1米在向右小半圈到S中间位置迅速向左回正车头中间对正地上S铁管向左打一圈向前0.5米再向左半圈即可!!!可以按照感觉来练习,看教练车前面两个小反光镜,只要车轮不出线即可!
bcb009
你的教练员难道没有教你怎么看么?