电脑不开机了!

各位高手,我笔记本正在使用中,正在看网页,突然就黑屏了,然后我重启了一下,自检过后就蓝屏。然后关了几次,再开,还是不行,我心想,会不会是系统的问题啊?然后恢复系统,恢复到... 各位高手,我笔记本正在使用中,正在看网页,突然就黑屏了,然后我重启了一下,自检过后就蓝屏。然后关了几次,再开,还是不行,我心想,会不会是系统的问题啊?然后恢复系统,恢复到大概80左右,就花屏了。接着我用开机启动U盘想重装系统,刚弹出老毛桃那个界面几秒,依然白屏。。试过两次,都是一样。而现在,根本就开不了机了。求高手指点!我的电脑是杂牌机器,用了2.3年了。没保。怎么办啊?是什么毛病啊? 展开
xmclcai
你这是典型的硬件故障。绝对不是系统问题。使用中突然黑屏,说明遇到了致命故障,因为故障点非常多可以告诉你可能的问题点:
**1.显卡故障:还记得HP的显卡门吗,黑屏蓝屏是否有马赛克的情况吗,如果有,就有可能是显卡故障。解决办法:找人维修了,补焊或更换显卡核心。
**2.内存故障:内存故障也是会有这样的情况的。你把本本的内存拔一条如果有2条先拔一条再换1条,就是保证只有1条插着然后看开机后可以,可能1条坏了或脏了氧化了或2条都有情况。解决办法:拿橡皮擦金手指啊,多擦几次啊。如果插上去ok那就解决了。如果还不行,可能1条或2条故障。如果换1条可以用,那就说明另1条是坏的,自己买一条新的来替换补充。如果这样都不行。接着看。
**3.硬盘故障:本本的硬盘是最容易坏的了。当然台式的也一样,你留言听本本是否有异常声音,吧耳朵贴着听啊。如果有异常可以可以再继续,不异常也要借着看啊,用MHDD测试下看是否有坏道,如果有坏道那就是硬盘故障了。解决办法,买一硬盘替换,如果你自己爱玩可以自己试修。
**4.主板故障:我有主板坏了也会这样的情况。本本主板问题就麻烦了。个人比较难判断了,所以只能请专业的给你测试了。没办法我们个人没工具没配件3无10无什么都无,你估计也是一样空手修电脑吧,做啥都要有工具,工具非常重要。
**5 以上是主要的问题点,我一般看完会大概知道什么地方问题,小问题自己个人可以解决的可以修,如果你主板问题,那就不要修了。那本本都值不了几个钱了,维修费用很高,而且也不保证可以用多久。等你维修完发现维修费基本可以再买一台新的了。
坏了就是拿来研究合适。
注册疲劳
打开背板,重新插拔内存条,检查cpu温度
美哒说美哒
蓝屏代码拍图上来的话估计就好搞一点
百度网友d5bcd9d74
拔掉内存条用橡皮擦一下然后在插上
来自:求助得到的回答
化成雨6O
Disk is error!!!
匿名用户
电脑里面的硬件出了问题 详细你自己抱到卖电脑的地方 找人家给你修理一下