乳腺癌免疫组化ER(-) PR(-) CerbB-2(0)什么意思?

monkey1564
ER是雌激素受体,PR是孕激素受体,C-erbB-2是乳腺癌中表达的一种蛋白。
ER和PR有指导乳腺癌内分泌治疗的作用,而C-erbB-2是与预后也就是存活时间有关的蛋白。
从这个结果上来看,ER与PR阴性,即内分泌治疗效果可能欠佳,C-erbB-2阳性细胞个数为0,预后差。
康科达
匿名用户
如果经IHC或者FISH明确了C-erbB-2为阳性的话,这是个预后不良的指标。相对来说,C-erB-2,也就是HER-2,阴性者要好过阳性者。
Q1057514294
采用中药内服和外敷
北大普华
三阴性乳腺癌,手术后应化疗,内分泌治疗无效,两年内80%出现脑肺骨转移,预后差。
扬扬我最棒
阴性