语文题目,帮忙

一、词语搭配。()的星星()的拖鞋二、按要求改写句子。1、火柴的光很弱。(改为比喻句)__________________________________________... 一、词语搭配。
( )的星星 ( )的拖鞋
二、按要求改写句子。
1、火柴的光很弱。(改为比喻句)
______________________________________________________
2、哦,好一座威武的雄关!(仿写句子)
______________________________________________________
三、轻松阅读。
(一)
在亿万黄炎子孙中, 百年之梦终相圆,
有一位伟人永志不忘。 拥抱时的泪水中充满希望。
他用超人的智慧和胆略, 回到母亲怀抱的香港啊,
为你绘制了回归的航向。 明天更加美好,更加辉煌。
斩荆棘,破巨浪,
前进的步伐不可挡。

——(提示:竖着看,从左到右)
1、“永志不忘”的“志”的意思是_______________。
2、“斩荆棘,破巨浪”隐含着____________、____________这两个成语。"斩荆棘,破巨浪”表明__________________________________________。
3、把体现出香港回归时作者无限欢喜的句子抄下来。
___________________________________________________________。
4、把表现出对香港美好而辉煌的未来无比期盼的句子抄下来。
____________________________________________________________。
柶葉草de幸福
  • 一、闪耀     温暖                                                                                                              二、1、火柴的光像萤火虫的光快没了,很微弱。2、啊!好一座伟岸的长桥!
    三、1、永志不忘,指永远记住,不遗忘。 “志”是记住的意思2、披荆斩棘 和 乘风破浪    表明中国政府收回香港的决心之大,立场坚定,不屈不挠,香港回归的脚步才如此不可阻挡(表明愿意是一种长满刺的植物,意译是追求梦想或真理的过程中遇到的挫折,困难,阻力等)3、百年之梦终相圆,拥抱时的泪水中充满希望。4、回到母亲怀抱的香港啊,明天更加美好,更加辉煌。
    望采纳

南纬十度
( 闪烁)的星星 ( 舒适 )的拖鞋
火柴的光很弱,就像萤火虫一般。
哦,好一座庄严的寺庙!(
1、记,记在心里
2、披荆斩棘 乘风破浪 虽然困难重重,人们对香港回归祖国的决心很坚定。
3百年之梦终相圆,拥抱时的泪水中充满希望。
4回到母亲怀抱的香港啊,明天更加美好,更加辉煌。
一 、(闪烁)的星星 (宽大)的拖鞋
二 、1 . 火柴的光很弱,仿佛随时要灭去的生命之光似的。
2 . 啊!好好一座雄伟的要塞。
三、 1 . 记住、永远的记在心里
2 . 披荆斩棘、乘风破浪。再苦难,再艰辛,祖国也不怕;再苦难,再艰辛也比不上骨肉分离的痛苦。
3 . 百年之梦终相圆,拥抱时的泪水中充满希望。
4 . 回到母亲怀抱的香港啊,明天更加美好、更加辉煌。
闪闪烁烁的星星 软软的拖鞋
像萤火虫的光快没了,很微弱。

哦,好一座伟岸的长桥

我只知道这些了!希望你有帮助o!
斓磐却流年
岁月里沉淀的星星;永不合脚的拖鞋