请数学高手们都过来帮帮忙,帮我解解难题吧!!

三只猴子分吃篮子里的桃子,第一只猴子吃了¼,第二只猴子吃了3分之1/3,第三只猴子吃又剩下的½,最后还剩3个猴子。原来篮子里有()个桃子。快帮我解决吧... 三只猴子分吃篮子里的桃子,第一只猴子吃了¼,第二只猴子吃了3分之1/3,第三只猴子吃又剩下的½,最后还剩3个猴子。原来篮子里有()个桃子。
快帮我解决吧,我可以给多少分都行,只要是对的答案,帮我解决了难题,给1000也没关系啊!!!!
写错了,是:三只猴子分吃篮子里的桃子,第一只猴子吃了¼,第二只猴子吃了1/3,第三只猴子吃又剩下的½,最后还剩3个桃子。原来篮子里有()个桃子。

大家顺便帮我解决以下问题:
下面是某一年南京至上海的部分列车运行时刻表和票价
车次 出发站 出发时间 目的站 到达时间 软座票价 硬座票价
5053 南京西 16:10 上海 21:59 40元 24元
T729 南京西 08:31 上海 11:45 72元 47元
T311 南京西 22:40 上海西 02:50 66元 41元
 这一年春运期间软座票价上浮20%硬座票价上浮15%农历除夕至正月初二软座票价都下浮10%林阿姨春节前三天乘坐火车从南京回上海过节买一张票最少要花多少元 最多呢?
宝蓝☆薰衣草de17
原来有12个桃子。
最少花费是24*0.9 最贵的是72*1.15
追问
求桃子算式,再说说这两个问题你是怎么算出来的可以吗,我会采纳你的,1000分给你啊!!!
追答
我是倒过来推的,剩下3个,最后一个猴子吃了一半,那么他吃之前就是6个,第二个猴子吃了三分之一,那么他吃之前就是9个,第一个猴子吃了四分之一,那么他吃之前就是12个。
算式的话,是3 / 1/2 / 2/3 / 3/4 =12

火车票的话,除夕那天是便宜的,她前三天任选一天出门,腊月二十八和二十九是价格上浮的,所以最贵的应该是价格上浮的时候的软座票,而最便宜的应该是除夕当天的硬座票,我这么说能明白吗?
樟林苑苑
设共有x只桃子。
1/4*x+1/3*x+(1-1/3-1/4)*x*1/2=x-3
x=71/5
这是不可能的。应该是第二只猴子吃的也是剩下的1/3
1/4*x+(1-1/4)*x*1/3+(1-1/4-1/12)=x-3
x=12
追问
请问怎么求出来的呢?
能顺便帮我答答以上问题吗
百度网友90f1877
第三只吃后:3个
第三只吃前:3÷(1-½)=6个
第二只吃前:6÷(1-1/3)=9个
第一只吃前:9÷(1-1/4)=12个
所以:共12个
追问
请问怎么求出来的呢、能顺便帮我答答以上问题吗?
黑不拉秋秋
3个
3÷(1-½)=6个

6÷(1-1/3)=9个

9÷(1-1/4)=12个

共12个
追问
请问这是怎么求出来的呢?你是怎么算的?
能顺便帮我答答以上问题吗?
来自:求助得到的回答
删繁就简415
设原来有x个桃子 则 1/4x+1/3x-1/2(1-1/4x-1/3x)=3
追问
我要你答题!不是我帮你答题好不好!
追答
设原来有x个桃子    则  1/4x+1/3x+1/2(1-1/4x-1/3x)+3=X