我应该怎么办??给点意见我

我是独生子女,家里并不有钱,目前读大专一年级,读书不是很好,又没有什么特长,我妈妈的妹妹,她家境也比较好,还有她有一个儿子和一个女儿,他们读书都好厉害,一个读重点大学,一... 我是独生子女,家里并不有钱,目前读大专一年级,读书不是很好,又没有什么特长,我妈妈的妹妹,她家境也比较好,还有她有一个儿子和一个女儿,他们读书都好厉害,一个读重点大学,一个准备保送清华大学,在家里面,越来越大,越来越感觉我跟他们的差别越来越大了,我可以怎么办??我真的怕到时我们的薪水有很大差别,还有,我朋友又不是很多,还没交到男朋友,我性格又内向,平时回到家里也没什么人找我出去的,真的觉得自己很渺小,自己又苯什么都不会,又弱小,认识的人又不多,朋友又不多,跟男性相处还有点困难。还有我妈妈要养,虽然我是广州人,但广州的东西物价都很贵!在家里无聊的时间让我觉得度日如年,很纠结,不知道做什么好,跪求意见,建议,除了自己可以找个优秀的人做男朋友外,还有什么可以打救自己??还有我性格也要点缺陷,就是没什么男性朋友,我本人比较斯文,觉得生活有点失去乐趣,我已经看不到前景了,请你们给点意见我!!十万个感谢, 展开
轻水经年AL
增强技能,可以到社会上打工赚取社会经验和适应能力。找到自己适合也喜欢干的工作。别老是拿别人的长处跟自己的短处比。换句话说,书读得再多就一定找得到好工作?找到高薪工作自己不适合干适应能力差也是要被淘汰的。谁笑到最后还不一定呢,把自己的精神层面提上去,做一个爱自己爱家人爱社会的人,不是很好么。你在羡慕他们,踏么特在羡慕你。加油
追问
嗯嗯 好, 谢谢你
胡勇06
  与人攀比等同于自寻烦恼。
  不要老是看人去捕鱼,先脚踏实地的去织好自己的网。
  不要放弃努力和追求,机遇对于每一个人来说都相对公平,只是遇到机遇的顺序不同而已。
  逆境对于个人发展来说并不一定都是坏事,重要的是自己需要有改变命运的勇气和付出努力的魄力,知足常乐,好的心态有利于发展,往往会达到事半功倍的效果。
语星流
你这是没自信的表现,人比人气死人,这个差距没什么好比的,要懂得发现自己的好,充分发挥自己的长处。
匿名用户
如果你有兴趣,试试从因果的角度看问题。
豆瓣的这个帖子推介阅读:
“四大破福言行, 命运颠沛穷困不遂”

另外,也可以去看看这些:
《和#谐#拯#救危机》第二部,个人认为里头讲得大都挺好的,很开智慧。百度贴吧有。《男孩日记》《跨越前 世 今 生》,这两部新浪爱问应该有得下载。
libaoqiily
找个有钱人嫁了
追问
我就是说除了这个呀
追答
那就是自救啊,你先看看什么适合你,如果说这个世界上谁可以帮你只有你自己而已,与其在这抱怨,不如静下心想想自己该怎么做,才是现在最重要的事情,你说呢】、