我应该怎么办啊?求大家给点意见帮帮我。

我是个男的。都已经17岁了,但我爸妈还是管我管得超严。让我感觉一点自由都没有。我一出去玩、他们就以为我出去干坏事(打架什么的)。跟朋友出去玩到11点-12点这样。就会出去... 我是个男的。都已经17岁了,但我爸妈还是管我管得超严。让我感觉一点自由都没有。我一出去玩、他们就以为我出去干坏事(打架什么的)。跟朋友出去玩到11点-12点这样。就会出去找我。连有次吃宵夜。都跟踪我出来。和朋友喝酒、聊天什么的。都要12点前回去才得。要不然就打给我说,我不回来。他们睡不着。我经常内心愧疚就撇下朋友回家当乖宝宝。为此,朋友都有点看不起我。长那么大了。还被老妈整天管。我也不是那种烂仔,不听他们的话。但我觉得我已经长大了。都快成年了。知道什么该做什么不该做。从小到大,他们说什么我都做什么。不管,现在我觉得当好儿子。朋友好少啊。知己好少啊。心情不好都不知道找谁诉苦。兄弟和亲人之间。我该怎么办啊?我选了兄弟。跟他们喝酒、聊天、吹牛皮。很晚回家是不是就是不孝子啊?因为这样我爸妈肯定担心。请你们帮帮忙呗。给点意见谢谢了。 展开
百度网友2d51fb3
你现在正是青春期,这个时候的孩子犯罪几率特别高,你父母这么做也是出于爱你,为你着想,怕你受到社会不好的一面的影响,无论你多大,在父母眼里你永远是孩子,而且,你17岁了,也该明白父母的心了,他们辛辛苦苦的养了你17年怎么舍得让你出事呢?
所以首先你要放平心态,自己想明白,再多与你的父母交流交流,若不好意思或很难心平气和,可以写在纸条上,放在显眼处,让你父母看。
你要告诉他们:1.感谢父母的精心呵护;2.你已经不小了,一些事情可以自己做主了,请放心。3.举例子,说自己不能这样,这样早晚会成为温室里的花朵,早晚都要踏上社会,不如先暂时接触。
希望你们能够早日破开僵局!
艾钧0530
其实你父母的用心也是该理解的。因为现在的社会很乱,他们只是怕你这么小的接触社会,晚上又那么晚回家而担心。你现在的年纪是青春期。这个年纪很容易出问题。所以他们才会那么紧张你的。你可以试着和父母好好沟通一下。让他们知道你的心里想法,同样也要你知道他们的想法。如果很难坐下来心平气和的去说。那么你可以通过给他们写信留便条之类的。这是我的想法。
miaomiao_tisco
呵呵,你这个年纪都是这样的,有好多时候不能理解爸妈,首先你的心态要摆正,从父母的角度出发,想想他们的不容易,他们也是希望你能好,你能成才,他们就你一个宝贝疙瘩,他们把一生的心血都放在你的身上,说句不好听的,如果你有个什么不好,他们会愧疚不辈子的,你是他们的全部,所以,理解吧!可怜天下父母心。
其次,你也可以和他们沟通一下,让他们知道你已经不小了,一些事情可以自己做主了。请他们大可放心哦!哈哈,一定要注意说话的态度呦!~
期待你们之间的互相理解!