我的手机是三星I9220,搜索不到家里的wifi,却可以搜索到别人的wifi,家里其他人又可以正常使用家里的wifi

之前一直没问题,中午因为家里网络总是断线,电信说让我重启“猫”,我重启了一下,还是不能上网,我后来不知道怎么弄,动动网线,还有其他乱七八糟的,但是突然就可以上网了,但是我... 之前一直没问题,中午因为家里网络总是断线,电信说让我重启“猫”,我重启了一下,还是不能上网,我后来不知道怎么弄,动动网线,还有其他乱七八糟的,但是突然就可以上网了,但是我的手机却再也搜索不到家里的wifi讯号,其他人无论是手机还是电脑,都可以使用,就我的手机搜索不到!但是又可以搜索到别人家的wifi,我重启手机还是一样的结果,很郁闷!
可以确定:1,家里的wifi正常,别人无论是手机还是电脑都可以正常使用
2,我的手机正常:因为可以搜索到别人家的wifi
3,我的手机使用家里wifi的距离绝不会太远,因为就在旁边,大家都是这
么用的!
补充,家里的无线路由器一直都是用wpa2的密码方式!
请各位能人帮忙解答一下!
xsdwzLY
一般有2种可能,一是硬件问题、二是系统软件问题,可以找另外的AP或者Router测试一下是不是相同的情况,如果都是一样的状况,建议备份好PIM后系统做出厂恢复或者刷机。
我有个Moto的手机x928也出现过同样的问题,因为过去连接wlan没有问题,所以我判断是软件的问题,就重新刷机了,解决!
另,建议刷之前一定要备份好PIM,找权威的论坛下载纯净的ROM或者下载原厂家ROM(有最新版可以刷新版本)
追问
我已经重新恢复出厂设置还是搜索不到家里的wifi!但是可以搜索到别人的wifi!
百度网友4f6a1e0
建议你可以重设路由器试试,不行的话然后看看你的手机支持的网络模式是否与路由一致,不一致就改路由的设置
追问
我已经重新恢复路由器出厂设置了,然后再重新改路由器无线账户名字,但是还是家里别人可以正常使用wifi,而我只能搜索到别人的wifi!
追答
换个路由吧~~
我弄好了,说下我的方法希望对你有帮助。在无线路由器设置里面的无线设置中的频段改到10以下就搜的到了
名字太难取了3
遇到这种特殊情况一定要重新设置一遍路由器,其实就是把你的路由器的名称重换一个再试就好了
追问
已经重新设置了,还是不行!
yuanlongfei01
你去下个wifi 连接管理器,一般三星,索尼的手机是搜不到中文的wifi 的,我的也是这样,只能搜到英文名称的无线网.