我的笔记本是win7 64位高级家庭版的 4G内存 可是最近CPU使用率不到30% 物理内存却常常为0 启动程序很慢

程序开启后还会出现几秒未响应,开机速度也变慢很多基本要到1分钟左右了,我把能关的都关了还优化了很多次,依然没有效果。比如我开一个火炬之光2游戏,再开个PPS以前启动很快,... 程序开启后 还会出现几秒未响应,开机速度也变慢很多 基本要到1分钟左右了,我把能关的都关了 还优化了很多次,依然没有效果。比如我开一个火炬之光2游戏,再开个PPS 以前启动很快,现在就非常的卡,这是电脑出了什么问题,我电脑刚刚买了一年?以前根本没有这些问题,游戏也不是高配置的游戏,我这台笔记本是2G显存 4G内存 I7的处理器。 展开
秉烛思
你好,
你的问题是因为系统使用时间长了,安装软件太多,没注意软件的开机启动,造成很多软件开机启动,占用大量内存。
解决方法是:运行QQ管家或者360这样的软件,打开开机加速,把不用的软件的开机启动关了,只留下杀毒软件,关闭软件推荐的服务,或者你下载一个魔方软件,这软件有一键优化,很傻瓜式的,非常方便,优化完后,重启电脑,你会发现速度明显上来了,如果嫌不够快,那建议你重新安装一下系统,系统使用时间长了,难免会产生很多无用的垃圾,造成反应慢。
最后想问下,你的推土机感觉怎么样?
追问
多谢,问题是我用360的整理之后,还是不会快起来 照样会慢,很无语,我玩电脑也有十多年了 虽然不是专业 但是维护还是很在行的,就是懒得去重装系统才想怎么去解决的,我今晚试试魔方吧,昨晚用360医生清理出快2G的垃圾  可是还是没效果,我想恢复到以前飞一般的感觉T-T
追答
主要还是开机启动的软件太多,还有一些无用的服务占了很多内存~~
love18dmkj
是开机后内存就0,还是运行了一些程序游戏后才变0,变0后关闭程序能不能恢复一部分内存??你这问题说的这么笼统,内存占用大你可以查看任务管理器-进程看哪个进程占用很大的内存,能不能结束进程,结束进程后内存能不能恢复等等,如果无法判断软硬件故障,建议最简单的方法就是先重装系统试下。

你的进程数还真不是一般的多啊。。。103个 我现在也才50个,足足多了一倍啊 你到底是运行了多少程序啊,还玩电脑10多年,如此之多的进程内存够用才怪。。。。
newonewt
换旗舰版,家庭版的内存管理效率太低,导致速度很慢。
yzdngs
可以选择重装系统,或者用360扫描下木马或者用360杀毒全盘扫描下,或者让我看一下你的进程,或者我给你远程协助看看
tyyw0220
重新安装一下系统就解决了,你的电脑配置很高,应该和飞一样。
百度网友a3c599b
碎片整理一下,实在不行就还原系统