电脑绘画需要什么工具?

想要花谢插画人物图什么的用什么工具呢?数位板吗?另外配什么软件比较好呢?我有画画基础但没用电脑画过啦,请详解追加分数什么牌子什么型号的数位板比较好呢?... 想要花谢插画人物图什么的用什么工具呢?数位板吗?另外配什么软件比较好呢?
我有画画基础但没用电脑画过啦,请详解
追加分数
什么牌子什么型号的数位板比较好呢?
CGWANG王氏教育集团 2021-11-15
你可以先去【绘学霸】网站找“板绘/CG绘画/厚涂”板块的【免费】视频教程-【点击进入】完整入门到精通视频教程列表: www.huixueba.net/web/AppWebClient/AllCourseAndResourcePage?type=1&tagid=302&zdhhr-11y13r-398177664981284725 想要系统的学习可以考虑报一个网络直播课,推荐CGWANG的网络课。老师讲得细,上完还可以回看,还有同类型录播课可以免费学(赠送终身VIP)。自制能力相对较弱的话,建议还是去好点的培训机构,实力和规模在国内排名前几的大机构,推荐行业龙头:王氏教育。 王氏教育全国直营校区面授课程试听【复制后面链接在…
巴巴拉小白兔

1、SAI

SAI是作为自由软件试用的形式对外发布的。与其他同类软件不同的是,SAI给众多数字插画家以及CG爱好者提供了一个轻松创作的平台。SAI极具人性化,其追求的是与手写板极好的相互兼容性、绘图的美感、简便的操作以及为用户提供一个轻松绘图的平台。

2、Adobe IllustStudio

Adobe公司一款软件,也可以用来绘图,Illustrator简称AI一款用来绘制矢量图的软件。矢量图是根据几何特性来绘制图形,矢量可以是一个点或一条线,矢量图只能靠软件生成,文件占用内在空间较小,因为这种类型的图像文件包含独立的分离图像,可以自由无限制的重新组合。

3、painter

painter是数码素描与绘画工具的终极选择,是一款极其优秀的仿自然绘画软件,拥有全面和逼真的仿自然画笔。它是专门为渴望追求自由创意及需要数码工具来仿真传统绘画的数码艺术家、插画画家及摄影师而开发的。

4、ComicStudio

ComicStudio简称CS,是日本Celsys公司出品的专业漫画软件(Retas软件也是该公司产品),它使传统的漫画工艺在电脑上完美重现.使漫画创作完全脱离了纸张,极大提高漫画效率。为众多的漫画爱好者和工作者提供了一个尽情挥洒内心美好梦想的造梦工具。

5、Adobe Photoshop

Adobe公司的Photoshop。应用领域广泛,在图像、图形、文字、视频、出版等都有涉及。绘画方面,PS有着传统绘画无可匹敌的优势。

不仅有画笔,PS也有形状类画笔(如下图所示)。在进行电脑绘图的同时可以选择形状类笔刷可以在很短的时间内绘制画面所需要的效果,缩短绘画消耗的时间,这个也是电脑绘图相对于传统手绘一个不可取代的巨大优势。

6、Clip Studio Paint

Clip Studio Paint简称CSP也是一个和PS差不多的大型软件,他在中海内陆对应是由CELYSY(CSP的所属公司)的合资公司UNICORN出品的,CSP的界面看上去比较复杂,作为绘画软件非常专业。它同样支持,PSD文件格局,而且也提供了一定程度的滤镜和调整图层用于后期处理。

CGWANG王氏教育集团
你可以先去【绘学霸】网站找“板绘/CG绘画/厚涂”板块的【免费】视频教程-【点击进入】完整入门到精通视频教程列表: www.huixueba.net/web/AppWebClient/AllCourseAndResourcePage?type=1&tagid=302&zdhhr-11y13r-513794996

想要系统的学习可以考虑报一个网络直播课,推荐CGWANG的网络课。老师讲得细,上完还可以回看,还有同类型录播课可以免费学(赠送终身VIP)。

自制能力相对较弱的话,建议还是去好点的培训机构,实力和规模在国内排名前几的大机构,推荐行业龙头:王氏教育。
王氏教育全国直营校区面授课程试听【复制后面链接在浏览器也可打开】: www.huixueba.com.cn/school/yuanhua?type=2&zdhhr-11y13r-513794996

在“板绘/CG绘画/厚涂”领域的培训机构里,【王氏教育】是国内的老大,且没有加盟分校,都是总部直营的连锁校区。跟很多其它同类型大机构不一样的是:王氏教育每个校区都是实体面授,老师是手把手教,而且有专门的班主任从早盯到晚,爆肝式的学习模式,提升会很快,特别适合基础差的学生。

大家可以先把【绘学霸】APP下载到自己手机,方便碎片时间学习——绘学霸APP下载: www.huixueba.com.cn/Scripts/download.html
寂歆_茉望
嘛,建议你使用PS,PS的话后期非常好用,若是只是单单画画的话,sai蛮好用的。想要制造出什么特殊效果的话可以去网上下载笔刷。
追问
什么牌子什么型号的数位板比较好呢?
追答
wacom 660不错灵敏度感压什么的都很好,也不是很贵800左右要是楼主你技术好的话有钱的话可以买670的1200左右手感非常不错我用的就是660的
清秀扬
  第一方法是手绘之后,把扫描到电脑,
  第二方法是直接用鼠标在电脑上面画
  第三种方法是买个手绘板,手绘板是跟电脑通过数据线链接的,可以画的。
追问
什么牌子什么型号的数位板比较好呢?
追答
Wacom 这个牌子的比较好,我同事就是买的这个牌子的。
hedysky44624
用数位板配合PS··或者Painter···
追问
什么牌子什么型号的数位板比较好呢?
追答
最好的我感觉是WACOM的新帝系列,有钱的绝对要考虑它。
比较有钱的考虑下WACOM的影拓系列。
平民级别的就买国产品牌,推荐友基和丽境(韩国牌中国造国产价,价格比WACOM厚道)。