大学数学概率论的问题

如果告诉你二维随机变脸(X,Y)的概率分布(就是那种列表格的形式)然后怎么求E(XY)如果X和Y独立的话,可以用E(XY)=E(X)·E(Y)的公式,可是这个没有说独立。... 如果告诉你二维随机变脸(X,Y)的概率分布(就是那种列表格的形式)
然后怎么求E(XY) 如果X和Y 独立的话,可以用E(XY)=E(X)·E(Y )的公式,可是这个没有说独立。 要怎么求? 使用求xy·f(x,y)的积分那样做吗? 可是要怎么通过概率分布求概率密度函数~~
hangpanda
我认为你这个理解不是很正确。

因为如果是那种列表格的形式的话,就是离散的了,这时候并不需要用公式啊,

只需要按照那个表格,逐个计算,然后加起来就可以得到E(xy)了

比如:

x -1 1
y

这时候没有告诉你X,Y是独立的,所以不能用E(xy)=E(x)E(y),只能按表格逐个算:

E(xy)= (-1)*(-1)× 0.25 + (-1)*1 × 0.5 + 1*1 × 0.25 = 0

希望能帮到你!
caizilun
概率论第132页有公式!
追问
大哥。。哪一个出版社的概率论啊~~