幕府将军2全面战争。

我开始玩得很好,基本我的国家算强大的那种,突然所有的国家都向我宣战,现在一直被挨打,怎么办啊... 我开始玩得很好,基本我的国家算强大的那种,突然所有的国家都向我宣战,现在一直被挨打,怎么办啊 展开
啸笑天下1990
你一定是“上达天听”了,被天皇下了江湖追杀令。
玩这款游戏到现在有以下几点心得:
1、主抓经济,几个贸易路线一定要抓住,如果钱粮不够,无法支撑庞大的军队。
2、从后方调兵,对于民心稳定,只需放一、二队足轻就可以了,其他全部调动前线,守住各大要道城市。
3、多打城市防御战,正所谓“十则围之”,意思是,十倍于敌人兵力,才有百分之百的围城的把握。在城市里多放弓足轻、弓队,保护好将军,在敌人爬上来之前,先大量杀伤敌有生力量。电脑一般是分批进攻,正好给你各个击破的机会。照这样的方法,可以至少打败3、4倍的敌人。
4、集中1到2只优势兵力,建议满编,用船送到敌军后方,地方的后方一般都特别空虚,你的两只部队,相互交替,一个部队占领一座城市,停留一个回合镇压当地,第二只部队继续前进占领下一个城市,这样,交叉进攻,摧毁敌人的后方,然后前后夹击,很少有国家能支撑住。
5、尽量将势力发展到达京畿附近,需要大概三只满编部队,可完全取得对京都的进攻胜利,讲天皇干掉,然后防守几个回合,就可以号令天下了。
6、谈判什么的这时候基本已经没有什么用处了,很少有国家愿意和你和解
7、进攻—是最好的防守
祝游戏愉快,很快 ROME2 就要出来了!一起期待全面战争的新作吧!
百度网友e9ecbdf
1,遵守远交近攻的原则。
2,随时注意外交画面,敌人的敌人就是自己的朋友。
3,规划好领土内的发展,严格区分经济城池,军事城池和要塞城池。设立边境要塞城池,拖延对方的进攻。
4,全面战争也要微操的,微操好能够极大程度的减少损失。
5,一个队伍里面有两个将军的时候是给经验值非常少的,所以应该是一个将军带一只部队,需要多个将军配合的时候按照支援的方式让其他将军参战。高等级的将军在战斗中起着很大的作用。
6,利用河流和海洋,将敌人的援军消灭在海上。船只的维修比陆军的补充要迅速。
hhb2551580
第一 前线部队必须得有两个整编军团 最好是有夜战的将领 避免守城的时候被群围 派出忍者破袭军队 尽可能消磨他们的有生力量 或者穿插敌后袭击城池 电脑就是这点不好 它来打你的时候 城池绝对是空的 后方城池放6队轻足 2长4弓箭 配合家臣武士 能够应付一般的乘船袭击 如果对方满编 果断弃城 然后集结附近城池的部队进行反攻 顶过所有的攻击后 电脑兵力空虚 城池到处起义 你就可以返工了
杯具渐渐多了
是不是到中期你统治了4分1领土要你选择是继续效忠下去还是自己独立吧。
如果你忽然进入这情况估计也就是一直挨打的杯具了- - 如果你提前预防10回合左右就好办了,先弄点部队在你各领土的边界位置守着,有人攻来也能防御,之后慢慢囤钱积累实力慢慢反击。
不然的话就是缩小领地守护先。- - 都变敌人了也没办法和他们和谈,只能靠自己慢慢来了。
Reboot大幅now
惊弓之鸟
jīng gōng zhī niǎo
[释义] 被弓箭吓怕了的鸟。比喻受过惊吓的人;遇到一点情况就惶恐不安。也作“伤弓之鸟。”
[语出] 《晋书·王鉴传》:“黩武之众易动;惊弓之鸟难安。”
[正音] 弓;不能读作“ɡǒnɡ”。
[辨形] 鸟;不能写作“乌”。惊;不能写作“警”。
[近义] 伤弓之鸟 漏网之鱼
[反义] 初生牛犊
[用法] 含贬义。多用于人;也用于其他。一般作主语、宾语。
[结构] 偏正式。