得了肝腹水该如何治疗?

随长征宛酉
病情到了肝腹水阶段基本就会进入到失代偿期了,治疗方面需要进行软肝处理,这只能服用中药治疗,才能起到一定的效果啊,但是否能够治愈,还应该根据患者情况、服药时间及效果而定,口服医药如果可行的话,尽早停用,如有疑问可向我咨询,西望患者早日康复。
dflijx
(1) 中医内外兼治肝硬化腹水
采用外敷和内治相结合的原则来治疗肝硬化腹水的。
(2) 针对不同的病症用中*治疗肝硬化腹水
以中西医结合的观点,采用中医中*辨证的法则治疗肝硬化腹水的。
A、对病毒携带者和肝功能进行性损害的患者应多用清热解毒的*物。
B、对于面色晦黄、黑黄的肝硬化病人,不宜过多用苦寒*,宜用轻缓利胆的*物。
C、可用补血*物达到活血化淤、益气养阴的功效。
D、可用党参、黄芪、白术、茯苓来治疗倦怠无力、全身浮肿、舌苔白腻及腹胀等症状可起到补脾祛湿的功效。也可用枳壳、陈皮、香附等达到理气的功效。
E、对于腹胀、腹水量多的肝硬化腹水患者,一方面通阳利水、温阳利水、温肾利水,以此来增加尿中水、钠的排出量。
E、肝硬化晚期:患者此时多伤及肝阴、肾阴,所以可应用鳖甲、龟板、何首乌、黄精等起到养阴清热,软坚散结,育阴潜阳,益肾壮骨的作用。
名医在线网
大运1314
肝硬化腹水在西医里是没有什么好的办法治疗的,西医只能靠抽水缓解病情,达不到治疗的效果。有中草药能治疗肝硬化腹水,效果很好,在短时间内就能消除很多症状。详聊。
风云郁金香
心态放好,我爸爸曾经也是这个病,没有太好的药,医院判断能活5个月吗,可是我爸爸心态好,信奉基督教,心里有了寄托,所以多活了3年,不要给自己判死刑,只要开心就好。