本人油性头发,头痒 有头屑,应该用什么洗发水?

帐号已注销
1.解决出油的最根本在于改善生活方式,这一点切忌,否则再好的洗发水也治标不治本

 2.一般情况下,爱出油的头发源于皮脂腺旺盛,建议经常洗头,最多不宜超过三天。正确的洗头方法:将洗发水在掌心揉出丰富的泡沫,然后轻轻按摩,使洗发水与头皮充分接触,尽量保持一段时间后再冲洗。

3.头发爱出油性的人

建议使用含新ZPT去头屑活性成分的滋润去屑洗发露。使用含新ZPT去头屑活性成分的滋润去屑洗发露,能将头皮中糠枇孢子菌(头屑的肇事微生物)的数量,减少至正常的水平,更有效去除头屑及抑制头痒。洗发时,水温30度到40度左右,不要过冷或过热,以免刺激头部皮肤的油脂分泌。

4.不少洗发水含有天然柠檬配方或者茶树配方,这些物质都能很好的清楚污垢,一直油脂分泌。

5.建议选用对头皮和头发无刺激的中性或弱酸性洗发剂,特别油腻的油性头发可用硫磺皂。

6.建议经常梳理油性头发,避免用碱性强的肥皂洗头,否则会适得其反,出油更多。

7.选用保湿洗发水,很多人头皮分泌油脂旺盛,是因为水油不平衡,和皮肤的原理一样,头皮不缺水也能抑制油脂的分泌。

8.选用去屑洗发水,洗掉头屑是保证毛孔呼吸顺畅的根本。但不宜频繁用去头屑洗发水,因为毛发与毛发间相互摩擦使头发表层的毛鳞片受损,当毛鳞片受损害时就无法保持必要的湿润度,所以,细致的泡沫就可以减缓毛发间的摩擦,达到缓冲的机能。

10招教你正确使用洗发水

1.使用洗发水之前将头发彻底打湿,这样才会更加彻底清除头皮污垢。

2.洗发水揉搓起泡再涂到头发上,这是为了防止碱性物质残留,过度伤害头发。

3.洗发时间能少于3—5分钟:尤其是后脑勺附近,更要花时间清洗。

4.重视头发,更要重视头皮,清除头皮污垢才能解决出油的根本。

5.清洗彻底,至少清洗遍,直到无油腻感为止。

6.经常按摩头部,促进新陈代谢,防止出油。

 7.正确把握洗发水的作用:清除头发污垢和皮脂,改善头发生长环境,与护发素功效不同,不可互相取代。

8.洗头频率不宜过频,一周两2——3次就可以了,过度打开毛鳞片造成头发损伤,也会洗掉必要的油分。

9.花点时间找找适合自己的洗发水:只用一两次就下判断有点轻率,持续使用的效果才是判断的根据。

10.随着季节换用不同的洗发水:季节不同头发状况也不同,一直用同一种洗发水不可能达到最好的护发效果。

选用洗发水是护发的关键一步,不要一时选错,长时间让头发走下坡路,出越来越多的油,就得不偿失了。
降b调1234567
其实头发护理和面部护理类似,你头发起油最主要的是缺水,水分少了,才会分泌过多油脂。因此跟面部护理一样,要维持水油平衡。
1,我不会建议你少吃油辣的东西,只是让你多喝水,我也是油性头发,混合性皮肤,脸起皮出油。现在我每天几乎6杯水(一次性纸杯大小)。对皮肤,内分泌,肾脏等等等都好。
2,每次洗头都要洗彻底,打两遍洗发水,像你起油的发质,一般第一遍不起沫,第二遍丰富。
3,重要。。。。一定要清水洗干净洗发水,不要让洗发水残留在头发上!因为洗发水会包裹着你的毛囊,头发没办法呼吸了。。。。。一定要用毛巾仔细擦,因为洗发水的有些成分不溶于水,要靠毛巾擦去。
4,坚持了以上3部,用什么洗发水是次要了。我也是换了很多,最后无奈,才慢慢总结的。
5,洗发水尽量有滋润补水作用的,这是维持水油平衡的关键。至于那些强效去油去屑的别用了,就算管用也是一时,你的头发越干,越会分泌油脂的!
british_life
1、一定要注意休息,要早睡觉,不能熬夜。当然更不能抽烟,和远离眼的环境。2、看看是不是内分泌的问题。3、用户发素不要弄到发根。就像前面一位说的在耳朵以下。4、尽量剪短发,或者扎起来,这样可以坚持两天,(当然调整好了以后还可以留长头发。毕竟长头发才漂亮) 5、不要吃过油腻的东西,一定要忌口。
漫步人生路234
清扬的还不错,我本人用着去屑还可以,可以试试
匿名用户
飘柔或者是清扬,我感觉不错