星际争霸2新人求解几个问题,谢谢

我才开始接触星际,原来玩红警,也不是很厉害,最近完了完体验服的星际,有几个问题,请大神解答,谢了(人类)1.一开始的时候建东西的顺序是什么?我一般是先一个农民,然后补给站... 我才开始接触星际,原来玩红警,也不是很厉害,最近完了完体验服的星际,有几个问题,请大神解答,谢了(人类) 1.一开始的时候建东西的顺序是什么?我一般是先一个农民,然后补给站,然后兵营,对不对?求指导 2.还有星际需要有人去探地图,这个我真心不懂,上次和人打,还在发展的时候别人就来了和农民工把我的地盘转了个遍..求指导 3.还有我玩电脑时,到了后期真的感觉忙不过来,总是有空闲的农民,而且兵种的技能功能也不是很懂,配合也不是很到位 求大神解说下,大谢,答好再加分,能再给我说下更高级的操作么?最好是爪机能看的,推荐个新手论坛或者网址吧,谢了 展开
pl17388
1.你的顺序是正确的,但星际注重战术,也存在例外,以前有个玩家开局直接采矿建工程站然后将基地升到对方领地升行星要塞,虽然这一招有缺点,也没多少人用,但至少说明星际的战术是千变万化的。
2.到对方领地探路是绝对必要的,首先你要知道对方的位置,否则后期进攻你将很被动,而且你必须要了解对方的战术,例如是否开了二基地,是否开了气矿,建造了几个兵营,等等,如果对方开了二基地,注重经济防守很可能落后,你就可以快速集兵然后rush过去,如果你发现对方兵营较多,要小心早期进攻,多建几个地堡,所以说我方战术较大程度上取决对方,探路是很重要的,况且你去探路的时候对方也不太可能去攻击你,scv拉回来接着用。
3.有空闲农民很正常,只要不要太多就好,技能方面赶快在兵营的附属科技实验室升级强化剂,最好在升一个震荡弹,要不然你是打不过虫族rush的,还有别忘了升级攻击和防御。光头打虫子很好,最后一点,你可以造一个星港造医疗运输机,否则你的兵无法回血,人族雷神很无敌,但建造的速度要快,前期防守要做好,另外雷神耗气,早开气矿,单矿8水晶16个农民采集效率最好,气矿每个3农民最好。
熟能生巧,纯手打,望采纳。
萨蒙多斯
1.建造顺序没错,一般是9人口补给站 11人口兵营 14人口气矿 15人口升级星轨,16人口补第2个补给站,然后根据你要打的战术在做更改。
2.探路农民,一般是为了提前发现对方的位置和对方使用的战术,你可以理解为前哨或者探子一类的,一般是第9个造补给站的农民造好后出去探路。另外记得给探路的农民编队。
3.后期是非常需要操作的,而且你使用的是人族,是3个种族里最难也最需要操作的种族,如果没有高强度的练习,恐怕只能刚刚应对后期的操作。另外你说空余的农民。其实很简单,你要熟悉使用SHIFT+右键就没事了。你点农民建造,然后在SHIFT+右键点在你的矿上面,那样他干完活后就会自己回归矿区去干活了,不需要你来操作。CTRL和SHIFT这2个键的组合方式一定要多练习,对你后期的操作帮助很大。
新手论坛建议你看看PLU论坛,然后百度查少帮主教你玩星际2系列,对新手有很大的帮助,星际2是个很容易上手的游戏,但是想玩的好不一定要用多少时间,但是必须要用心去想和 去试验才可以。
14573844ww7
人类:这种方法显然有明显的弊端,因为你想以后你的SCV(最好不要把这高科技叫“农民”怪别扭)采矿效率就比别人低了,最好一开始狂造SCV,造到人口数满为止(即指挥中心同时3个SCV开造),凑钱造补给站,什么也别动,等补给站造好了BB开兵营,然后就按你喜欢了,如果你想要速死神(现名“收割者”)就先造两个scv,开双气3SCV采,到后期就不愁气了,然后在兵营制造期间造第二个兵营,但要保证第一个兵营造好后能有足够晶矿@步兵和开轨道中心,然后第一个兵营步兵不能断(期间造补给站),等第二个兵营造好后升实验室,轨道中心升级完毕后S两个SCV,早第三兵营,三兵营产收割者看守瞭望塔,在造SCV和重工来升收割者的破背包,等敌人一有动静就行动,其实前期好了,后期大部分没问题,战术要你自己想才有意思
张文哲关明娜
1先造两个农民然后是兵工长然后是补给站
2造个农民直接转或者造个战士转地图
就本人经验来说 一般造很多的坦克最好
我一般是把农民堆到9个,在生产第十一个的时候,扎补给站。然后就是兵营+兵营or气矿的选择了