星际2操作问题

以前是打魔兽的,没接触过星际,直接玩的星际2.想讨教些关于星际2的问题1正面操作。我想问一下星际正面操作是注意什么。。魔兽有拉兵,英雄用技能。而星际基本是100人口A过去... 以前是打魔兽的,没接触过星际,直接玩的星际2.想讨教些关于星际2的问题
1 正面操作。我想问一下星际正面操作是注意什么。。魔兽有拉兵,英雄用技能。而星际基本是100人口A过去。。。就看兵在那自动杀,都不知道怎么控制
2 造兵。我把多个兵营遍一队,选中这个编队,然后快捷键出一个兵,为什么只有1个兵营出了这个兵,而别的兵营不出?应该怎样操作
3 兵种相克。听同学说,星际兵种相克比魔兽复杂的多,有没有一个相生相克表什么的?或是什么克什么。具体点。
4 快捷键。除了魔兽里有的A,P,S,H,Shift,ctrl,编队以外还有什么快捷键么?
听说有F1.F2什么的,怎么用?一般来说,玩家都编几队,怎么编的。
5 战术。最好能给几个高手的1视角视频,或是详细点的新手解说视频。

问题比较多。分挺少的。但真心喜欢电子竞技。谢谢了。
飞行萝卜
你好,我也是最近才开始接触星际2的,这个游戏的操作和控制和魔兽比相差甚远,由于我打字太慢,只能逐一进行简要回答,1,玩星际要注意侦查,看对手出什么兵,自己加以应对,比如人家是100人口螳螂,那你150人口枪兵也没用,别人200人口小狗,你5个巨像就能打掉,两军交战,一定要然你的兵打这种兵克制的敌人,某些单位的技能也非常有效,特工的狙击,消气甲,核弹,烧饼的立场和复制,感染虫的控制,皇后的孵化都是在发展和交火时应注意到得。而且抢占高地,包夹什么的也都是可操作的内容。另外,拉兵在SC2里也同样重要,为了保证巨像,坦克这类高dps(火力输出)大范围的能够更好的发挥他们应有的作用,你必须懂得如何让他们生存下去,巨像可以利用地形(巨像个头大,无视地形行走),坦克,步兵,残血单位要利用运输机,就和魔兽里的飞艇一样,注意,运输机炸了里面单位全死)。
2,这个简单,有几个兵营按几下就好。对了,不知道你用什么种族,神族是所有种族里单位及动力最高的(有水晶和运输船,想在哪里召唤士兵,就在哪里),虫的繁殖最快,人类中庸吧,但暴兵未必比谁慢。
3,在每个单位的攻击上到有显示克什么样的兵,我记得游戏窗口里面也有一个兵种相克图,你找找看。我认为楼上说得不妥,SC2里面的兵种相克和一不太一样,也不是单纯按照百分比进行伤害,像巨像,个头大吧,杀小狗和刺蛇不是要比步兵什么的效率快得多?要想知道什么克什么,首先要搞清楚有多少种护甲,轻甲(light),重甲(amered),还有有多少种单位特质:生物(biological),还是机械,以及输出方法是群伤(分直线,片伤),单伤,是自动发射(凤凰,妈妈船)还是手动发射(步兵,坦克),只有这样,才能百战百胜,百战不殆。
4,F1是选定空闲农民,F2我忘了,是选英雄吧在任务里,星际2里的快捷键并不太多,你可以把所有兵编进一队,我看好多高手APM也就100上下。
5,战术网上太多了,你在百度里输星际2马上就会出现一大堆,在正式版里面的单机模式里,有一个叫challenge的模式,里面专门练你的战术,你要是把任务目标全部达成,那基本上就选入门了。
最后,我想提醒楼主的是,星际2是一款注重侦查的即时战略游戏,你在魔兽里是英雄的互相骚扰,在这里则是侦查与反侦查,兵之间的骚扰和反骚扰,在魔兽里,战术不管用你还会继续加强这种战术,可这里一招不行要马上换招,必须是你压制对手,而不是让对手猜透你的心思,如果你没出一种兵对手都能出克制其的兵种,那你基本就可以GG了,有一次我玩时对上了一个神族,并在初期侦查出了他裸双矿的想法,就派一个农名在他还没开出分矿时在建分矿的地方建了个水晶,直接迫使他打出了GG,总而言之,你只要在星际中多侦查,多骚扰,多开分矿(重点,不要以为像魔兽那种守单矿可以带给你胜利),注重团队(在魔兽里你英雄或者兵全死了也还有翻盘机会,可这里某一种单位的操作失误会导致你满盘皆输,必须把所有单位搭配好,才能在星际世界里所向披靡)。希望你能成为一方强者
xiaoda0454
本人以前是打星际1的,最近也在玩星际2。一个一个问题回复你吧
1:星际2的一切单位的运转速度都和星际1基本一样,且高于魔兽,具体来讲就是血掉的快,兵跑得快,攻速快,虽然没有英雄,但由于兵力数量整体比魔兽要多很多,因此,也同样需要大量操作相配合。由于魔兽有英雄经验关联,因此注重一次围杀一个兵,一个一个的杀,为的是再一次战役中获得尽可能多的经验,但星际没有英雄关联,因此注重的更多的是整体的战术,兵团的走位,不拘谨于一次战役的伤亡或者是一队兵的得失。比方说魔兽,你要尽量减少一次战役中我方的伤亡数,以求不让对方英雄得到经验,更多的是注重局部微操,但星际则注重的是几队兵力的围歼,以及基地中兵力的后续。因此操作侧重于整体性。形象的说魔兽像是两伙黑帮的游击战或者是打群架,而星际则更像是两个国家的战争,更像是百团大战。不过这不等于星际不细腻,同样,星际在开局上更多变,毕竟有着12,3年的发展史,太多的战术,导致开局上的瞬息万变,也有一两个兵的局部微操,甚至是某一战役时某一或者几个重要单位的微操。如你所说,感觉星际是200人口A过去的游戏,但实际上,在你A过去之前,你要建立怎样的优势才能做到200人口的一波流呢?你打魔兽也了解,不可能让自己的兵A过去而不管了吧?也是需要操作的,哪个兵没血了,就往后拉一拉。一样的,其实都是从星际这过去的。
2。你点一下快捷键,是一个兵营造,点两下就是两个造,你需要几个兵营造,就点几下
3。兵种相克确实很多,总的上来说是:攻击力方面:小兵中攻击中型和大型都是百分百掉血,如小狗攻击坦克,雷神,机枪兵,都是百分百的攻击力,而中型兵种打小型和大型,有百分比的公式,分别是75%和75%,如果没记错的话。大单位打小单位和中单位分别是50%和75%。(同等单位之间攻击为百分百)。防御力方面:中型单位和大型单位受到小型单位攻击的时候其所受伤害都是按照其受到的攻击力减去它本身的防御力数值。中型和大型的忘了,呵呵。
4。跟魔兽一样,所有的兵,建筑,都有自己的建造的快捷键。命令快捷键都是一样的。如你所知道的A,S,P,H,编队
5。战术太多了,魔兽战术你也一样说不全,而且战术总是不断更新的。至于视频方面,可以去多玩
或者遥远上下一些星际的比赛录像,也可以去优酷看看plu的视频,都很详细的。星际的魅力啊,无法言表啊。哈哈!