这些年来,我少年时代听到的两种声音…向前驶去. 文中的近义词是

阅读课文片段,回答问题。(一)这些年来,我少年时代听到的两种声音一直交织在我的耳际:“精彩极了”,“糟糕透了”;“精彩极了”,“糟糕透了”……它们像两股风不断地向我吹来。... 阅读课文片段,回答问题。 (一)这些年来,我少年时代听到的两种声音一直交织在我的耳际:“精彩极了”,“糟糕透了”; “精彩极了”,“糟糕透了”……它们像两股风不断地向我吹来。我谨慎地把握住我生活的小船,使它不被哪一股风刮倒。我从心底里知道,“精彩极了”也好,“糟糕透了”也好,这两个极端的断言有一个共同的出发点——那就是爱。在爱的鼓舞下,我努力地向前驶去。 (1)从文中找出一对近义词。 ( )——( ) 展开
tianxing_wu
极了 透了是一对近义词 都表示程度极深
谨慎和努力不是近义词好不好 谨慎是小心的意思,努力是勤奋 能一样吗
百度网友d897840
(1)从文中找出一对近义词。 (精彩)——(糟糕 )
追问
白痴,我要近义词。
追答
(1)从文中找出一对近义词。 (谨慎)——(努力)
love囊胡
向前和努力。