高一必修二英语选择题 10

Theboyfellofftheroofofthehouse,shortlyafter()hediedbecauseoflosingtoomuchblood.... The boy fell off the roof of the house ,shortly after ( )he died because of losing too much blood. 展开
nbyoungor
答:which
译:男孩从房顶上掉了下来,之后不久就因失血过多而死亡。
析:逗号后是非限制性定语从句,不仅是因为非限制性定语从句不能用that,就是限制性定语从句,在介词after后也不能用that.
如果用that, 也可以,但要将逗号改为分号或and,或分成两个简单句。逗号变句号,这时候, shortly after that 中的that成为指示代词。
非限制性定语从句就是一个作定语的句子。这个定语不是非要不可的。也就是这个定语不起到限制性的作用,只起到一个补充情况的作用。这就是非限制性定语从句。
而限制性定语从句是句子中不可缺少的定语,没有这个定语,这句话就意思不完整或不能表达所要表达意思。
比如这句话,如果面前有好几幢房子,我们用手指着某幢房子说:The boy fell off the roof of that house. 你就知道是那一幢房子了。这就是限定了是那一幢。如果不用手指,我们可以用可以区分的明显的标志作为定语,来限定是那一幢房子,比如是黄色的那幢,(其它的房子都不是黄色的),你就可以说:The boy fell off the roof of the red house. 这个red就是限制性的定语。如果这个定语是一个从句,就叫限制性定语从句,如:The boy fell of the roof of the house in which there is a chimney. 那幢有烟囱的房子的顶上掉了下来。这么说时,in which there is a chimney就是限制性的定语,用它来区分这由房子与别的房子。如果这里就一幢房子,或你我都知道是那一幢房子,就不需要一个限制性定语了。就说:他从房子上掉了下了。本来可能另说一句:Shortly after that, he died. 也可以用并列句:and shortly after that , he died. 出题者将这第二个句子,变在了一个非限制性的定语从句,放在第一句的后面,用逗号隔开。这个定语从句就是非限制性的。不是用它来限定房子的。
zyj105sky
The boy fell off the roof of the house ,shortly after that he died because of losing too much blood .
shortly after that
那之后不久
leavesli7066
填which, 指代前面的整个句子,引导非限制性定语从句。which 翻译为:“这”“那”,全句:这个男孩从屋顶上掉下来,在那之后不久由于失血过多而死亡了。
xsh3189
The boy fell off the roof of the house ,shortly after ( that) he died because of losing too much blood.
瑞克G
这是一个很简单的非限制性定语从句,Which指代前面男孩从屋顶掉下来这件事!
BEFPTMSyc
应该是填that ,因为after that中的that是指前面发生的事情(fell off the roof of the house)