急!!求助专家!中考体育前两天的注意事项 100

我女生,4月22号,下午1点30分体育考试,项目是800米,立定跳远八字运球和跳绳我主要是800米较弱,跑到最后冲不上去我想请教各位,要保持良好身体状态考试当天我吃饭时间... 我女生,4月22号,下午1点30分体育考试,
项目是800米,立定跳远
八字运球和跳绳
我主要是800米较弱,跑到最后冲不上去
我想请教各位,要保持良好身体状态
考试当天我吃饭时间应在几点
吃什莫
像葡萄糖水几点喝
用不用喝红牛(我肠胃不太好,听说它对胃有刺激)
考前应注意什莫等等
恳请各位有经验的大哥大姐帮帮我
体育考试对我真的很重要,
一生就这一次了
希望大家别复制别处的回答
百度知道上的我都看过了
如果用您的方法管用的话
考完我会追加您很很多分的
就是我的分全给您也无所谓
匿名用户

王镇江166
体育中考注意事项

初四生将陆续开始体育中考。中考成绩以30分计入学生升学考试总分。家长和考生都希望能拿到30分,在中考中占有先机。有关老师提醒考生,想拿满分,锻炼时要注意安全别受伤。为了能拿满分,初四学生体育考前几天每天练到很晚,不过在锻炼时,要按照老师的要求循序渐进,不要急于求成。有的家长求成心切,不顾孩子身体条件,缺乏相关专业知识,每天带着孩子长跑。其实,练习过于疲劳容易扭伤或造成胫骨骨膜炎,影响考试成绩

在锻炼时,考生要选择正确的场地、器材。练习长跑、立定跳远最好在正规的操场上练习,不要在柏油路、砖地、洋灰地上锻炼,很容易损伤关节,拉伤肌肉。有的考生喜欢在家里的地板上练习跳远,由于地砖很滑,很容易受伤。练习时,考生还要注意地面的软硬度,不要在过硬的地方练习。还有的男生在家利用门框之类的东西练习引体向上,其实危险性很大,容易受伤。专家提醒考生,越是临近考试,越要注意安全。练习时要注意天气变化,适时增减衣服,练习完要及时换掉汗湿的衣服,练得疲劳了要注意放松休息。

老师建议考生,可将时间分为三段练习。早晨,因为还有半天时间的学习,不能过于疲劳,可以适当热热身,练练技术类项目,如排球、篮球之类的,对体能消耗较少。中午,考生可以做些简单少量的素质练习。强度大的练习要放到放学后,比如长跑等。

中学体育教师提醒考生,体育考试前两天一定不要泡热水澡,以免影响体能发挥。中考体育考试是一次性考试,没有补考。三个项目都考完的考生,不能再申请缓考。因此,考生一定要好好把握机会,在考试前科学地做好准备工作,将身体调整到最佳状态,确保测试时身体各项机能正常运行。考生在体育考试前泡热水澡的做法是不科学的。泡热水澡会使身体的肌肉达到完全放松的状态,放松后的肌肉起码需要两天才能完全恢复到兴奋状态。考生考前一两天泡热水澡,身体很难兴奋起来,导致肌肉力量不够,从而影响体育考试成绩。考生应科学地调整身体状态,考前一周不要过度疲劳,减少锻炼运动量,注意休息,保证充足的睡眠,以最佳状态迎接考试。

另外体育考试前要学会自我心理调节,把心态放平稳,不要考虑太多。体育教师建议,考生在考试中要专心考试,考一项就想一项的事。有些考生在考场上考着一个项目,还担心着接下来的项目,这样易造成心理负担,影响成绩。考生也不要受天气、场地等其他客观因素的干扰,如果看到其他同学在考试中有失误、受伤的情况也不要过于担心自己。

在体育测试中,针对各个项目,考生都要科学地掌握好技巧、要领,避免丢掉不该丢的分数。

(1)1000米/800米跑 克服极点

跑前,要把身体活动开,身体微微发热且略微出汗,这样可增加肌肉弹性。跑时要克服极点,极点是即将跑不动的那一刻。考生在跑的过程,快到跑不动的时候一定要加大摆臂,调整呼吸节奏,并增强意志品质。只要过了极点,剩下的距离就会轻松很多。

考生还要注意,起跑口令发出前越过起跑线将被判为犯规。虽然起跑后不分跑道,但考生在跑程中不要踏进跑道左侧跑道线,也不能推、拉、阻挡他人。

(2)立定跳远 充分摆臂

起跳时,角度要保持向前上方,髋关节、趾关节和膝关节都要充分蹬伸,并充分摆臂。跳的过程中,还要注意保持身体的协调性。考生站在起跳线后,在原地两脚要同时起跳。起跳前身体任何部位不能触及起跳线或线前地面,两脚不得移动或离开地面。犯规2次无成绩的考生,还会增加1次试跳机会。

(3)仰卧起坐 双肘要触及膝盖

仰卧起坐并不难,但动作完成得要到位。仰卧时,贴于头后的两手背必须触垫,起坐时,双肘触及两膝为完成一次。如在仰卧起坐过程中,紧贴头后的手背未触垫、臀部离垫或双肘未触及两膝都属于犯规动作,不计次数。由于时间限制,无效次数过多将肯定影响成绩。
宇雁伍雀
我把注意事项和问题一起说给你:
  1衣服
  10—22度算不错了,但是最佳温度是27
28度,长袖长裤,里面穿一套短袖短裤
  因为田径项目不管怎么样,你肯定是要热身的,热身的时候长袖长裤是必不可少的,要不你刚热完,压腿弄弄的,又冷了,白热身了,所以长袖长裤起到保持体温的效果,上道之前可以脱了长袖长裤,短袖短裤去比赛,这样人身体轻,而且步子大,相对来说比较舒适,成绩会比较好,想想看800米多少步,每步少个零点几米的,800米下来,你要多跑多少步
  2鞋子
  我不知道你们学校让不让穿钉鞋,让的话肯定穿钉鞋,又轻又稳,不会滑,但只适合在田径场,你那什么运球,在篮球场肯定不行,要是不让钉鞋,可以去买个慢跑鞋,也很轻的
  3食物
  早上的比的话看什么时间段9点半之前的话弄一两个面包或者馒头就可以了,别喝牛奶,牛奶会使人兴奋不起来,要是之后的话,还是多吃点,7成就差不多了,别太饱,下午的话中午就少吃点油腻的东西,大概7—8成,要是晚到4点到5点的话,还是要吃饱,但别吃油腻,葡萄糖提前12个小时喝,喝完以后少喝水,少上厕所,红牛提前40分钟喝,早点去场地,这样可以调整,热身,什么的,别过去以后急急忙忙的就去比赛,赛前要是要喝水的话稍微咪一点就好,别喝一肚子水,也可以适当吃点巧克力,看个人喜好,巧克力提前1小时吃
  4饮食调整
  早点睡,10点左右就去睡觉,别上网了,注意休息,别乱跑,不要吃一些辛辣的食物,以免肠道不适,腹泻,还有一些乱七八糟的东西也别吃了,除了三餐饭别买没必要的东西了
爱姿不艾滋
虽然它重要,但至于如此么,不过人生中的一场考试罢了,越是重要的就越要以平常心对待,相信自己,放轻松,你就会成功的
萝卜白菜一锅煮
我上星期刚考完,饮食影响极小,只要别不吃就行了,千万别紧张,不然完蛋!