我是高二的文科生,数学不行,只能做些比较基础的题,一遇上难的就不行,这怎么办,有好的习题精炼推荐下

英语的也可以。拜托... 英语的也可以。拜托 展开
xdfuo
我今年刚刚高考结束,也是文科生,对于数学颇有心得,现分享给你。数学对于文科生来说,就是拉分科,如果基础题可以做上来,说明你的基础还可以,剩下的就是大量地做题。做题多不是目的,关键在于在大量的题中找到有限的题型,数学万变不离其宗,掌握题型,加以分类,你会发现再难的题都是一个一个题型叠加的。建立一个错题本,把所有做错的题都写下来,而且要有详细的解题过程,最后加上你的心得,比如此题的易错点,或者是你找到的规律。很多时候,你会发现你做过的题还在错,这就是没有错题本的原因。要想学好数学,不能懒惰。不建议你使用5.3.这是我个人看法,很多人在用,不一定适合你,5.3都是分类题型,在你没发现自己哪个具体章节很弱时,5.3达不到你要的效果。你可以买套题,建议买2012的真题,出题人的思想,在几年之内都是不会变得。
英语的话,我建议多背单词,不是让你把单词一点不差的默写,而是看见了,要知道是什么意思。你会发现,英语考试,不会考你默写,而是考你阅读,所以大量的单词是得分的保障。还有就是语法,我建议做5年以来,全国各地的单选题,当你很清楚地明白并且能讲清楚原因是,你的单选不在话下了。我现在是学英语专业,更多的英语问题,可以再问我。当然数学也可以,我数学和英语都是靠自己总结的方法提高的
whp1473
5.3也就是5年高考三年模拟,英语的建议你把那本书背下来,虽然很厚,背下来高考语法,句型完全可以过关了。数学感觉5.3有些难度,毕竟它很综合,不过建议你买来看,因为讲解非常详细,体系也很全,其他建议就是买试卷做题,可以先买章节的,一章一章的,边复习书边做,比如,看完一章,就给自己做个测试,一次做完可能1出1道,没关系,改了,差课本,总结,然后在做一遍,隔上一段时间可以拿出来看看,翻翻。你必须先有数量才能有质量,所以题海战术是学数学必须的,看例题学习数学基本的思想,然后就是多做题,多总结,多改错,到了一定阶段很男提升了,比如你考到120就是瓶颈了,然后再找精题去研究,别一开始就想着找精题,基本的都不懂,难得更看不了。最后还是最后高二建议,学好三门主课,哪怕你文综不算很强,也把3门主课给学好,只有这样高三提升空间才大。还有高二下学期就试着做5.3吧,三门主科的就可以。语文主要是那里面整理了很多词语,拼音,这类需要背得,你要早背,数学就是提前做做(当然基础不好可以先放放),但建议早做。英语把5.3背下来最好!!!
北岛一川
多做题,遇到难题不要烦躁,静下心来慢慢想想,想学语文一样或你擅长的学科一样学他,可以多做一些高考题,但要打好基础,基础牢靠是会做题的基本也是重要前提,我们理科生讲究的是题海战术,不知道你能不能吃得消,习题则因人而异
prince风的彼岸
数学的话把老师课上讲过的题给弄的一清二楚了,而且绝对不要只是会做这一道,你可以多想想,多回味一下老师讲题的思路,方法。渐渐的你就能养成那样的思维模式,你就会碰上一些难的问题也可以有些思路! 学数学不要着急慢慢来,肯定行的!
yangxiaofan64
别这样,你这是没事找事,我数学考136分也没有从外面找题的经历。高中的数学书编写的非常好,你说你只能做基础的题那一定是没有好好看书上的例题和练习。还有,高中的数学一定要复习!!!把书和老师的卷子处理好对一个女生来说已经很了不起了。加油
Axis七少
努力做做专题训练。这个在高二比较有用。什么龙门啊,五三,试题调研什么的都可以试试。