嗓的形近字.急!!!!!!

大望恩恩
搡桑槡磉颡澡燥躁藻喿缲趮璪
来日方长mmgo

嗓的形近字有:澡、燥 、躁 、桑、搡、槡等。
1、澡 沐浴全身,引申为保持节操:洗~。
2、燥 读作zào时,为干燥的意思。读作sào时,指剁细的肉,如:燥子(剁细的肉。也作“臊子”)。
3、躁 形声,从足,喿声兼表字义,足是人的脚,而脚的作用是使人能够走动,喿是出现众多的事物,合起来的意思是生出要走动的众多事物。
4、桑 桑树属桑科桑属,为落叶乔木。桑叶呈卵形,是喂蚕的饲料。 落叶乔木,高可达30m,胸径1m。树冠倒卵圆形。
5、搡 字从手从桑,桑亦声。“桑”指“桑林”、“桑田”、“采桑”。“手”与“桑”联合起来表示“在采桑中争抢好桑叶而推开他人”。本义:为独采好桑叶而推开他人。
6、槡:同“桑”。
(1)桑树,落叶乔木,树皮有浅裂,叶子卵形,花黄绿色。叶子是蚕的饲料,嫩枝的韧皮纤维可造纸,果穗可以吃,嫩枝、根皮、叶和果实均可入药。
(2)姓。
HMBBHHBB
噪,磉,我认为还是噪,非要完善,完善,提问者着急嘛。。。。。。
百度网友bd0bc20
搡(推搡)磉槡褬等等
望采纳
如有不懂请追问