做石膏体。石膏粉兑水的比例

我买了10斤石膏粉,想做30ml的小石膏体用来做雕刻用不知道石膏粉和水的比例是什么样的我做了两个实验一个和的想面糊糊一样,一晚上没什么变化一个就和泥巴一样。一会就吸热了,... 我买了10斤石膏粉,想做30ml的小石膏体用来做雕刻用不知道石膏粉和水的比例是什么样的我做了两个实验一个和的想面糊糊一样,一晚上没什么变化一个就和泥巴一样。一会就吸热了,不知道会不会有裂纹 展开
帐号已注销

每种石膏粉的混水比不一样。如果是普通高强石膏粉,那么混水比是100克粉:56-60克水,如果是好的高强粉 100克粉:35左右的水,如果是建筑石膏粉,那么混水比可以100克粉60-80的水。

一般石膏调水搅拌均匀的凝固时间为2~3分钟,发热反应为5~8分钟,冷却后即成结实坚固的物体。

建筑石膏与适量的水拌和后,最初成为可塑的浆体,但是很快失去可塑性和产生强度,并逐渐发展成为坚硬的固体,这个现象称为凝结硬化。

扩展资料:

常用的一般有:球体,正方体,长方体,圆柱体,六棱柱,圆锥体,棱锥体,多面体(截面为五边形或六边形),圆锥方柱组合,圆锥圆柱组合,方锥圆柱组合,方锥方柱组合等等;

其中,球体,正方体,长方体对素描初学者来说是不可缺少的,它可以让我们对现实中复杂的事物有一个简单的抽象出来的认识,可以加强我们的造型能力,可以进一步学习透视,明暗素描中的三面五调等素描基础知识。

参考资料来源;百度百科-石膏体

装修材料厂家
em...2@hotmail.com
买石膏粉的时候要问是什么石膏,每种石膏粉的混水比不一样。如果是普通高强石膏粉,那么混水比是100克粉:56-60克水,如果是好的高强粉 100克粉:35左右的水,如果是建筑石膏粉,那么混水比可以100克粉60-80的水。要看哪种石膏粉了。
这个配比是水1,比1.13,做石膏模型是这样