如图,已知OE平分∠AOC,OF平分∠BOC. (1)若∠AOB是直角,∠BOC=60°,求∠EOF的度数.

如图,已知OE平分∠AOC,OF平分∠BOC.(1)若∠AOB是直角,∠BOC=60°,求∠EOF的度数.(2)若∠AOC=140°,∠BOC=60°,求∠EOF的度数.... 如图,已知OE平分∠AOC,OF平分∠BOC.
(1)若∠AOB是直角,∠BOC=60°,求∠EOF的度数.
(2)若∠AOC=140°,∠BOC=60°,求∠EOF的度数.
(3)如果∠AOC+∠EOF=m°,∠BOC=n°,用m、n表
  示∠EOF的度数.
小丶白ml
(1)解:∵∠AOB=90°,∠BOC=60°,
∴∠AOC=∠AOB+∠BOC=150°.
∵OE平分∠AOC,
∴∠EOC=1/2∠AOC=1/2×150°=75°
∵OF平分∠BOC,
∴∠FOC=1/2∠BOC=1/2×60°=30°
∴∠EOF=∠EOC-∠FOC=75°-30°=45°剩下的你可以按这个公式套。
来自:求助得到的回答