如图,△ABC是等腰直角三角形,∠C=90°点M,N分别是边AC和BC的中点

点D在射线BM上且BD=2BM△ABC是等腰直角三角形∠C=90°点MN分别是边ACBC的中点点D在射线BM上且BD=2BM点E在射线NA上且NE=2NA求证AD=AC... 点D在射线BM上 且BD=2BM△ABC是等腰直角三角形 ∠C=90° 点M N分别是边AC BC的中点 点D在射线BM上 且BD=2BM 点E在射线NA上 且NE=2NA求证AD=AC 展开
xuchenggeo
证明:因为BD=2BM,所以BM=DM,且AM=MC,∠AMD=∠BMC所以△AMD≌△CMB,所以AD=BC,又因为AC=BC所以AD=AC。

题目是不是给错了,几个条件都没用上
追问
这题有两问,我只要第一问而已
2807小鹿
证明:'.'∆ABC是等腰直角三角形
.'.AC=BC
'.'BD=2BM
.'.BD=BM
'.'点N分别是边AC 的中点
.'.AM=CM
'.'BM=DM AM=CM <AMD=<CMB
.'.∆AMD全等于∆CMB
.'.AD=BC
.'.AD=AC