求懂法律的朋友们进来 急急急 非常着急 求各位专业人士速度来看 谢谢!! 20

这件事情挺复杂的请大家仔细看我朋友是开出租车的10月的晚上我朋友一块开车的在等客人的时候被3个人打了因为3个人喝多了他不拉人家怕吐一车所以那3个喝多得就打他了他当然不肯让... 这件事情挺复杂的 请大家仔细看

我朋友是开出租车的 10月的晚上 我朋友一块开车的在等客人的时候被3个人打了 因为3个人喝多了 他不拉人家 怕吐一车 所以那3个喝多得就打他了 他当然不肯让人家白打他 他就用车里的无线电喊人了 喊来了3个人其中就有我的朋友 他们到了以后就对打吧应该 我这个朋友只打了两个嘴巴子 推了一下 他是从犯是被叫过去的 偶犯 初犯 没想到对方3个人中的一个死了 并不是当场死亡的 是转天到医院死的 现在打死人的这个人已经知道是谁了 不是喊他们去的那个人 是被喊过去人的之一,不是我这朋友

现在他们已经因 故意伤害逮捕了 到检察院阶段了 据我所知对方也被拘留了

我现在有几个问题想问大家
1 对方3个人有错么?
2 我这朋友既不是主犯,致命伤也不是我朋友打的,只是被人叫过去帮忙而已 打了两个嘴巴子 推了一下 以前没有前科 是从犯 偶犯 初犯,他大概能判多长时间????
3 这个事属于共同犯罪吗?他们之前没有预谋 只是在事情发生的时候才被喊过去的
4 为什么拘留的时候在分局看守所 而到检察院阶段了却转市局看守所了呢?是因为事情严重了吗?

小弟在此跪求各位大哥大姐帮帮忙 真的特别着急 也特别感谢大家
离孝菌H1902
1、对方三人是有过错的,因为是对方先动手殴打司机然后引发的斗殴。
2、首先要看死亡原因,致死原因如果和你朋友的殴打不是直接因果关系加上从犯,估计要比主犯轻的多。
3、肯定共同犯罪,聚众斗殴,其中致人死亡,所以要转化为故意杀人或者故意伤害,就你这个案子看,多数是故意伤害致人死亡。
4、原因很简单,到检察院后,检察院认为该起案件中一人很有可能判处无期徒刑,死刑的普通刑事案件,就会移送市级检察院,所以转到市局看守所。(你看看卷宗是不是在市检)
5、致死的那个人问题严重,其他人估计聚众斗殴罪,积极赔偿,取得死者家属谅解是关键。
追问
问刑警了 刑警说并不是因为事情又严重了才转的看守所 是因为到检察院了这事不归他们管了 所以才转的 提审方便些

我这朋友要判刑的话 大概在多少年呢?有没有机会判缓刑?现在真的挺无奈的 就为了帮忙哥们义气 就去了 谁想到居然能死人呢
幸好我这朋友在里面是最轻的
再见了超清晰世界ay9835
知道合伙人法律行家
李永军律师,80后法律人,专业法律咨询,民商事及刑事案件代理。

你好,对方三个人有错,肯定回追究他们的刑事责任。
至于你朋友的责任要看能否具体区分,法庭上要讲证据,口说无凭,看能否鉴定出来。
肯定事共同犯罪。转看守所不代表事情更严重了,可能有很多原因。不用太担心,可以请律师为你朋友辩护。
律师港湾网
赞同大楚律师李的解答 如果你需要找律师可以去律师港湾 全国各地律师都有 别太担心 没事的
百度网友52fbee4
1、对方明显有过错,可以作为量刑情节予以从轻处理;2、可能的罪名是故意伤害罪,如果情节不是很严重大概判个几年吧,如果能赔偿受害人就更好了;3、仍然属于共同犯罪,因为是一起参与的;4、这不代表事情更严重 了,只是说案子在不同的阶段关押的地点不一样而已。
追问
那要到法院呢?还得换看守所啊??
追答
判缓刑的可能性真不太大,毕竟有人死亡了。但具体多久也不好说