法律咨询,急,求法律专业人士解答 非常感谢!!!

我妈妈在小学门口开个小的文具店,学校里的学生向我妈妈借钱就借给他了临近放假找他还钱结果他的前两天喝了酒还叫其家人到我妈妈店上砸店还把我妈打伤两个大男人打我妈一个女人把她打... 我妈妈在小学门口开个小的文具店,学校里的学生向我妈妈借钱 就借给他了 临近放假 找他还钱 结果他的前两天喝了酒还叫其家人到我妈妈店上 砸店 还把我妈打伤 两个大男人打我妈一个女人 把她打的到处都是伤 , 到派出所报案,派出所的所长说是我妈妈不该借钱给小朋友 是她的错 对方没错 。对方还说只赔偿几百块,要他多赔钱的话 我妈开一天店 他就砸一天 还说就算告他也没用 他们家有的是钱, 请问该怎么办
真的很着急 麻烦好心人帮忙解答 一下 谢谢 !!! 非常感谢!!!
盗版律师
这里有两个关系需要分清
1.借款关系
2.故意伤害
你妈妈把钱借给小学生,在法律上并没有过错.你妈妈有权要求对方归还。
对方的故意伤害行为虽然是因借钱的事引起,但在法律上不存在因果关系,不能因为你妈妈把钱借给小学生而否定对方的故意伤害责任。这是两个问题,不能混在一起。那群派出所的估计也就是一群脑子被门逢给夹过的流氓而已。
现在你要做的事就是:
1.向对方父母要求归还欠款
2.向故意伤害行为人要求人身伤害赔偿。
3.情节严重的,追究刑事责任。
QQ抱打不平
先向110报案。要求 公安机关以“故意戏坏公私财物”立刑事案件。否则你向上一级公安机关反映。