急急急急※一道英语题求解答!! 有关定语从句的!!

Lastsummerholiday,Iwentbacktomyhometown,___theneighborsandthehouse___Iusedtobefamilia... Last summer holiday,I went back to my hometown,___the neighbors and the house___I used to be familiar with were gone. (填only to find,that)
第一个空我明白,但是如果将第二个空改成 with —— the neighbors and the house I used to be familiar were gone. 关系代词应该用什么呢?如果用which不就和先行词是人和物必须用that矛盾了咩?这样到底是用that还是which捏?
empirequeen
介词提前,就只能用with which

因为没有with that的用法

如果介词不提前,你就用that ,正如你说的,先行词又是人又是物
追问
用whom 也可以吗?
追答
不精确

whom只能指人

而which是很含糊的,都可以指,可以把which理解为指代前面的一句话,都包括进去了
百度网友dbcfe47d902
应该用whom and which,不管怎样,that是不能用在介词后面的,这一点必须注意。
__love__me__0
olny to find
最诡异的答案通常是准确的
匿名用户
肯定是 that 啊,因为后面既有人又有物,为什么要改成with呢?with 后面你就算不加名词、代词至少也得加个名词性从句吧。不管怎么样,with 是不行的,我认为。
祝学习好! 欢迎追问~~~ :)
彤雅静Rv
用that或不用关系代词。